Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
0°ДЕНЬ 5°
 

Волк пришёл вслед за медведями в Забайкалье. Что случилось 11 декабря

Осень в Забайкалье закончилась множеством сообщений о медведях, а зима пришла не только с морозами, но и с волками. Один из них зашёл в село Иван-Озеро в Читинском районе. Волк подошёл прямо к магазину. Смелая продавщица даже вышла заснять хищника.

«Мордатый хозяйственник» ушёл. Сегодня свой последний день отработал глава Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв. Весной этого года его раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов и даже посвятил ему видео.

В администрации Читы рассказали, что Коноплёв написал заявление на увольнение по собственному желанию, а вот сам теперь уже бывший глава района отказался об этом говорить: «Не по адресу».

Пока в районах края строят новенькие тёплые туалеты, детям в школе №15 Читы пришлось бегать в туалет на улицу, а младшим — ходить на ведро. А всё из-за порыва трубы. В школе не было воды три дня. Детей перевели на сухпайки, воду подвозят, температура в классах упала.

Сейчас на месте аварии работают коммунальщики и лишь спустя три дня детей решили перевести на дистанционное обучение. Обещают, что с 13 декабря школа заработает в обычном режиме.

Проблемы с водой в Чите возникли не только у школьников. Житель Читы нашёл в ванной червей, которые набежали вместе с водой из-под крана. Воду спускать не стали в ожидании служб, чтобы продемонстрировать наглядно.

Религиозные льготы. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов повторно внёс в Законодательное собрание проект закона о льготных тарифах за тепловую энергию для религиозных организаций. Он считает, что храмам необходимо компенсировать расходы из бюджета края. Сумма затрат на 2019 год составит 6,63 миллиона рублей.

При этом большая часть субсидий — около 5,2 миллиона рублей — покроет расходы учреждений Русской православной церкви. Также плату пересчитают мусульманской организации, еврейской общине, читинскому буддийскому дацану и представителям нескольких протестантских течений христианства.

Ещё:

Осипов отчитался на «Первом» о вводе тёплых туалетов в школах Забайкалья.

Неизвестные пытались украсть лёд и сломать украшения на площади Ленина в Чите.

Минстрой края опроверг слова Медведева о провале расселения ветхих домов в Забайкалье.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сегодня с товарище ездили на рыбалку на Иван озеро.

Нам целую фотосессию устроила лисица. Кстати бежала со стороны деревни через озеро рядом с нами. Окликнули, она остановилась, а я в это время щуку отцеплял. Только строило бросить её на лед, как она проявила к ней интерес. После чего её дали гольяна и она его за милую душу съела.

Эту процедуру сфотографировали и она пошла за нами к палатке.

Товарищ предложил ей хлеб, она от него не отказалась и приблизилась буквально на полтора метра. Думали уйдет, а она улеглась метрах в 3-4 и ещё ожидает. Пытались отогнать, но не тут-то было. Поэтому пришлось рыбу в машину убирать, а напарник превратился в сторожа. Только после того, как было сделано более 10 снимков и она съела половину буханки хлеба, согласилась уйти.

Разговаривать она не умеет, а так возможно напрашивалась в компанию по ловле рыбы.

С дугой стороны это произошло в особо охраняемой зоне, где звери не признают человека, как опасность для себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото выложите с лисицей, плиз!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она из сказки была. Перепутала вас с волком . :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продавец, а не продавщица. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и не весной, а осенью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рыбаки из группы ВК говорят это не волк, а местная собака-попрошайка на озере Иван. Просто очень похожа на волка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А хде "Лес сожгли, всё в Китай вывезли. Сначала медведям негде жить, теперь волкам. Давайте волков кормить, они голодные"? Эй, где вы?

Такие выходы зверя говорят о росте популяции и хорошей кормовой базе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У РПЦ денег нет? Все церкви приводят к понижению IQ. Для этого их нужно поддерживать государству?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть Осипов отчитается за миллионы денег налогоплательщиков  им потраченных на его выборы и выборы его технических кандидатов. А на поддержку "опиума для народа" выделяет из своего кармана, а не кармана налогоплательщиков.