Р!
14 АВГУСТА 2020
ДТП с автобусом

ЧП с автобусом не остановило вакханалию. Главное за неделю

На понедельничном заседании правительства Забайкальского края губернатор Александр Осипов без экивоков назвал маршрутные автомобильные перевозки в регионе вакханалией. Причиной стали результаты проверки, устроенной после падения с моста автобуса Сретенск — Чита. Слова Александра Михайловича подтвердили две аварии, которые случились на следующий день.

Больше ДТП

«Представьте план, как вы собираетесь нормализовать, реорганизовать и внутри населённых пунктов перевозки, и междугородние — что и когда будете делать, чтобы привести это всё в порядок. Потому что сейчас, по-моему, вакханалия», — обратился губернатор к главе минстроя Забайкалья Алексею Гончарову. Тот ответил, что план уже в разработке, его помогают составить как перевозчики, так и надзорные органы.

Едва с того разговора прошли сутки, как на рейсе Атамановка — Чита автобус столкнулся с легковым автомобилем и слетел с дороги. В итоге пострадали четыре пассажира.

В тот же день очевидец рассказал, как с дороги съехал микроавтобус со школьниками возле села Улятуй Оловяннинского района. Дети якобы больше часа простояли на морозе, следователи начали доследственную проверку.

Скандалы вокруг упавшего с моста автобуса

Вслед за официальными комментариями ведомств о слетевшем с моста автобусе в Сретенском районе выпуск с неофициальными деталями сделал Андрей Малахов. В своей программе на «России 1» он рассказал, что вокруг пассажирских перевозок в Забайкалье существует чуть ли не мафия, которая виновата в трагедии.

Также, по словам ведущего, погибший водитель за месяц до аварии вернул себе права, которых был лишён за пьяное вождение, а перед выездом пассажиры видели на колесе грыжу.

Тем временем выяснилось, что не все пассажиры разбившегося автобуса смогут получить компенсации. Девять человек останутся без выплат, поскольку они не получили вреда здоровью.

Не успел моргнуть

Среди самых интересных кадровых решений на региональном уровне в эти стала отставка Александра Ященко — помощника губернатора по вопросам ЖКХ. На посту, который он занял в сентябре 2019 года, чиновник успел запомниться только тем, как уснул на заседании регионального правительства.

Впрочем, долго быть безработным не пришлось — на этой же неделе сити-менеджер Читы Александр Сапожников взял Ященко своим первым заместителем.

Какая горка светит

Чита активно готовится к Новому году, и главная интрига вертится вокруг ледового городка на центральной площади. Сделать его администрация Читы заказала у художников из Иркутска. Уже есть видео подсветки. Чтобы вы понимали всю торжественность — в последний раз на площади Ленина ставили горку с подсветкой в 2016-м.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ЖКХ полный беспредел, а бывшего министра выходит повысили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное рюмок высветилось много

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одно не могу понять че они кран не подогнали на мост когда автобус упал. Ну подняли бы и вытащили всех. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что физику надо учить,и кран нужен определенной грузоподъёмностью и стрелой!что вероятно не было в том районе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чтобы с этого моста еще и кран не упал на автобус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему за   все время существования ПАТП-1таких аварий не было?!

Был жесткий отбор кадров.

За малейшее нарушение -в слесаря месяца на 3.это был позор.

сейчас любой балбес после курсов и возраста 21 год лезет за руль автобуса и везет людей!