Р!
03 ИЮЛЯ 2020

Забайкальцы пошли за ипотекой в 2% – что случилось 17 декабря

«Азиатско-Тихоокеанский банк» (АТБ) одобрил первые четыре заявки от забайкальцев на Дальневосточную ипотеку под 2% годовых. Приём документов начался 12 декабря, за это время более 120 человек обратились в банк. Оказывается, для некоторых категорий граждан ставка может быть ещё ниже.

Так, АТБ снизил ипотечную ставку для молодых семей-работников бюджетной сферы и тех, кто получает заработные платы на карты банка до 1,75%.

Поручения и предложения

Губернатор Александр Осипов распорядился передать региональному министерству ЖКХ контроль за снабжением населения баллонным газом. Случилось это после того, как глава ведомства Евгения Батуева не смогла ответить на вопрос о снабжении забайкальцев баллонами с газом. Как пояснила министр, вопрос относится к потребительским услугам, а не к жилищно-коммунальным.

Осипова такой ответ не устроил:

«Давайте, чтобы ясность была, Алексей Викторович (Казаков, замруководителя администрации губернатора — ред.), мне положение о министерстве принесите, я туда впишу русским языком «газ». Чтобы дурака не валяли и не уклонялись от вопроса».

Депутат заксобрания Забайкальского края Александр Михайлов предложил учредить в регионе должность уполномоченного по правам пожилых людей.

«Уполномоченного по правам пожилых людей нет, а их знаете сколько? У нас в стране — около 50 миллионов. Люди в очередях сидят в больницах, никто не занимается ими, и им не к кому обратиться даже, не знают ни юристов, никого. Думаю, в таком плане помощь была бы полезной», — отметил Михайлов.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов идею поддержал, предложив выйти на федеральное правительство, а также выяснить, есть ли у края полномочия самостоятельно создать такого омбудсмена.

Награды и добрые дела

Сегодня стали известны имена победителей конкурса «Гордость Забайкалья». Награду в номинации «Во имя жизни» получила школьница Туяна Дагбаева, спасшая из огня пятерых детей. Помимо Туяны, награды получили ещё четверо забайкальцев.

Забайкалье готовится ко встрече Нового года. Чтобы ощущение праздника и вера в чудо появились абсолютно у всех детей, добровольцы начали сбор сладостей для детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

Во всех супермаркетах сети «Забайкальский привоз» установили корзины с листовками «Время чудес». Туда нужно положить сладости и подарки. Позднее на благотворительной ёлке их вручат детям.

Погода

С приближением главного зимнего праздника усиливаются и морозы. Ночные температуры в Забайкалье вновь начнут опускаться до минус 30 градусов и ниже после пяти аномально тёплых дней декабря.

Ещё:

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть Привоз, хочет руками покупателей пропиарить себя, как будто это он такой меценат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В точку. Это как фонды. Я организую фонд, а все скинутся. И буду говорить, что это из моего фонда вылечили/одели и т.д. Только я себе еще на з/п отложу и ничего не потрачу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно подмечено

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто подскажет, на сколько поднялись цены на квартиры у застройщиков ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему они должны подняться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доступность ипотеки всегда повышает спрос на квартиры, а коль повышается спрос, что будет делать строительный бизнес ?