Р!
04 АВГУСТА 2020

Путин сказал не трогать медицину. Главное за неделю

Самым ожидаем событием недели стала пресс-конференция президента России Владимира Путина. В Чите даже попытались собраться для её совместного просмотра и обсуждения в «Точке кипения». Пришли несколько активистов ОНФ, общественников и глава администрации города Александр Сапожников. Президент с экрана им вещал про медицину, зарплаты, Дальний Восток и субсидируемые авиаперевозки.

Пять часов Путина

Владимир Путин 5 часов отвечал на вопросы журналистов. Одной из главных стала тема о качестве медицины и о зарплатах врачей и медработников. В ответ президент заявил, что систему здравоохранения в стране лучше не трогать.

«Модель управления лучше не трогать. Она развивается удовлетворительными темпами, но проблемы всё равно существуют. Уровень зарплаты в медицине выше, чем во многих других социальных сферах. Это усреднённые цифры, и это одна из проблем. Нужно смотреть внутрь самой отрасли. Можно увеличить тариф ОМС, но менять в нём уже нечего — там и так 70% идёт на зарплату. Увеличение тарифа тоже ляжет на всю экономику и приведёт к удорожанию товаров и росту инфляции», — объяснил Путин.

При этом он подчеркнул, что внутри существующей системы перемены всё-таки возможны, и первое, что необходимо сделать — убрать несправедливый разрыв в зарплатах работников и изменить базовую ставку в зарплатах.

Ещё одной темой беседы стали авиаперевозки. Сразу после заявления Путина, ещё до окончания пресс-конференции, губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что в регионе перелёты подешевеют после реконструкции аэропорта в Чите.

«Сейчас аэропорт не модернизирован и не может принимать многие типы судов, поэтому на маршрутах низкая конкуренция. [...] Минтранс готов расширить перечень субсидируемых тарифов, когда модернизируют аэропорт. Благодаря этому начнут летать более экономичные типы судов и будет снижаться тариф», — отметил Осипов.

Цена за мусор

Региональная служба по тарифам в Забайкалье под конец года определилась с тарифом за вывоз мусора. Для жителей региона он составит 77 рублей в месяц. Говорят, что эта цена меньше, чем в Иркутской области, и на 14% ниже, чем среднероссийский.

После того, как тариф начнут начислять, в платёжках уменьшится строка «содержание жилья» в платежках: сумма будет выделена в отдельную статью «вывоз и утилизация отходов». Населению с невысоким доходом предоставят льготы.

Взятки лесникам

Экс-глава «Забайкаллесхоза» Андрей Ремезов получил 5 лет за хищение денег на тушение пожаров. Он украл из краевого бюджета 1,2 миллиона рублей, взамен чему, помимо срока, ему дали 300 тысяч штрафа.

Ремезов проходил по статье о мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения в особо крупном размере. Суд остановил, что с 14 августа 2017 года по 29 января 2019-го он вместе со своим заместителем и экономистом учреждения заключил 4 фиктивных договора с предпринимателем на перевозку тяжёлой техники к местам тушения пожаров, при этом технику к пожарам не увозили.

Сам Андрей Ремезов вину не признал и просил его оправдать, остальные трое фигурантов во всём сознались и получили условные сроки.

Ещё один «лесник» — директор краевого управления лесничествами Забайкальского края Александр Головин, тоже подозревается во взяточничестве. Силовики задержали его прямо дома, а позже провели обыски на рабочем месте.

Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он получил 500 тысяч рублей за то, что содействовал в получении участков в долгосрочную аренду и дальнейшем вывозе заготовленного на них за границу. Эти участки предназначались для заготовки лекарственной дикорастущей чаги.

Шамсутдинов — потерпевший

Срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в войсковой части ЗАТО Горный Забайкальского края, был признан потерпевшим в уголовном деле по нарушению уставных отношений. Также по этому делу потерпевшими признали ещё нескольких солдат из части. Имя подозреваемого в причинении насилия не озвучивают, но известно, что этой военнослужащий части Горного.

Следователи, которые занимаются делом, зафиксировали у Шамсутдинова старые и новые побои.

Бензиновый кризис

«Нефтемаркет» ограничил продажу топлива жителям Забайкалья из-за сбоя железнодорожных поставок. В отдалённых районах края перестали продавать бензин или начали давать его его по талонам для скорых, полиции и крупных организаций. По данным на 18 декабря, проблемы возникли в 182 труднодоступных районах края, однако в это время туда уже спешили бензовозы, которые в ближайшие дни снизили накал страстей на заправках.

Чита встречает Новый год

Город накануне нового года заискрил «огненными украшениями». Первой иллюминацию зажгли на площади Декабристов. Посмотреть пришли почти 400 человек. Сити-менеджер Александр Сапожников заявил, что на площади Ленина в день открытия ледового городка будет ещё красивее, 23 декабря там запустят каток у фонтана с подсветкой, а 25 откроют ледовый городок. Впрочем, там уже и так есть, на что посмотреть.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Немного, гляжу, нашлось желающих тратить свое время на такую лабуду как пресс-конференция путина. Да и те, похоже, по обязанности были вынуждены прийти, чиновники и эти, марионетки из "народного фронта". Пустое времяпровождение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последних 5 лет не смотрю столь "судьбоносных" для России спектаклей, режиссер халтурит безбожно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кранты медицине.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самым ожидаемым для кого ? Не смешите людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ждите решительный путинский рывок, на который пока не могут найти ресурсы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полная себестоимость добытой тонны нефти в России составляет около 100 долл., внутренняя цена — 400 долл., а экспортная — свыше 500 долл.. При средней мировой норме прибыли 12% прибыль в нефтяном бизнесе превышает 500%! Соответствующие цифры в расчёте на 1000 куб. м газа: 20, 100 и 235 долл. Здесь норма прибыли ещё в два с лишним раза больше! При годовой добыче более 500 млн. тонн нефти и 700 млрд. куб. м газа Россия сегодня — одна из самых богатых сырьевых стран мира. Отсюда вопрос — почему же население нашей страны сегодня настолько бедное? Куда, кому, за какие такие особые услуги и с какой целью оно вынуждено, обделяя себя, приносить в жертву свои богатства? ОТВЕТ: ежегодно более половины нефтегазовых доходов нашей страны оседает в офшорах и меньше половины достаётся бюджету, а из бюджета — едва ли 7% общей суммы достаётся народу, тогда как в других богатых углеводородными энергоносителями странах — все 77%. По данным 2018 года, это соответственно 143,3 и 135,4 млрд. долл., а в целом за 30 истёкших лет — 3,2 и 2,5 трлн. долл. Это означает, что если бы нефть и газ в России принадлежали народу, то бюджет получил бы в 2018 году 278,7 млрд. долл., а в целом за 30 лет — 5,7 трлн. долл., в том числе за 20 «путинских» лет — 3,7 трлн. долл. Возможно ли столь удручающе несправедливое распределение главного национального достояния для социального государства, каким позиционирует себя Россия в своей Конституции? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

циферки это конечно хорошо

Но вот задам простой и открый а самое главное настоящий вопрос - а кто Вам сказал и при этом реальные факты и доказательства привёл что то что Вы называете россией суверенное государство? а не территория с которой снимают сливки? и имеет независимость?

Вы не в курсе что было примерно 1000 лет как прошло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путин сказал не трогать медицину - а толку с трупа?

Толпа - бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общим объектом внимания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни одному слову не верю , уж сколько раз он это доказал , что слова его пусты