Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Арктические ветра продули Забайкалье. Что случилось 24 декабря

Холодный арктический антициклон завалился в Забайкальский край и начал щёлкать жителей по носам 40-градусными морозами. Синоптики говорят, что холод нынче на 5-8 градусов ниже нормы. Застывшая в воздухе холодина смешалась с дымом, который никак не уносит слабый ветер. «Тепло ли тебе, девица?» — спрашивает Морозко бегущую по Чите Альбину Павловну. Она не отвечает, ей бы хоть до офиса добежать, какие там разговоры.

Зато никакие морозы не остановили губернатора с его идеей обеспечить вкусными подарками всех детей из малообеспеченных семей края. Первый замминистра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко представил контрольной группе комплект из карамели, шоколада, мармелада и ещё чего-то сладкого прямо в здании краевого правительства. Детям всё понравилось.

Всего такие подарки получат 35 тысяч детей, первыми счастливчиками стали жители Каларского района.

А вот конфеты с никотином ребятишкам в Забайкалье хотят запретить. С такой идеей в заксобрание региона обратился прокурор края Василий Войкин. Говорит, что сейчас законы ограничивают продажу табачных изделий, а в новых конфетах табака нет. Один никотин. Впрочем, в начале следующего года всё равно планируется внедрить запрет на федеральном уровне.

Чтобы вы не расслабились от праздников, вице-премьер правительства региона Аягма Ванчикова напоминает — в новогодние выходные умирают люди. В 2019-м за каждый праздничный день в январе с жизнью расставались в среднем 30 человек. Если говорить про соотношение, то 83% умерли от болезней. Семеро погибли из-за обморожения, 11 — в пожарах, 17 — по причине убийств и суицидов, трое — в ДТП. Будьте осторожны.

В Чите после капитального ремонта на миллионы открылся спортивный парк «Берёзка». Там обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, установили уличные тренажёры, детскую площадку, положили асфальтовое и специальное прорезиненное покрытие. Сейчас, говорят в мэрии, любой может бесплатно прийти на каток.

Ещё:

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ни фига эти Арктические ветра не продули. Задыхаемся. Просто газовая камера.Главное желание на НГ-чтобы недвига, наконец, продалась и в путь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешной такой, кто тебя где ждёт и кому ты нужен )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве пишется ветрА? Всегда думала , что ветрЫ? Похоже, Забайкальский край-это «другой русский мир»