Р!
25 ЯНВАРЯ 2020

Арктические ветра продули Забайкалье. Что случилось 24 декабря

Холодный арктический антициклон завалился в Забайкальский край и начал щёлкать жителей по носам 40-градусными морозами. Синоптики говорят, что холод нынче на 5-8 градусов ниже нормы. Застывшая в воздухе холодина смешалась с дымом, который никак не уносит слабый ветер. «Тепло ли тебе, девица?» — спрашивает Морозко бегущую по Чите Альбину Павловну. Она не отвечает, ей бы хоть до офиса добежать, какие там разговоры.

Зато никакие морозы не остановили губернатора с его идеей обеспечить вкусными подарками всех детей из малообеспеченных семей края. Первый замминистра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко представил контрольной группе комплект из карамели, шоколада, мармелада и ещё чего-то сладкого прямо в здании краевого правительства. Детям всё понравилось.

Всего такие подарки получат 35 тысяч детей, первыми счастливчиками стали жители Каларского района.

А вот конфеты с никотином ребятишкам в Забайкалье хотят запретить. С такой идеей в заксобрание региона обратился прокурор края Василий Войкин. Говорит, что сейчас законы ограничивают продажу табачных изделий, а в новых конфетах табака нет. Один никотин. Впрочем, в начале следующего года всё равно планируется внедрить запрет на федеральном уровне.

Чтобы вы не расслабились от праздников, вице-премьер правительства региона Аягма Ванчикова напоминает — в новогодние выходные умирают люди. В 2019-м за каждый праздничный день в январе с жизнью расставались в среднем 30 человек. Если говорить про соотношение, то 83% умерли от болезней. Семеро погибли из-за обморожения, 11 — в пожарах, 17 — по причине убийств и суицидов, трое — в ДТП. Будьте осторожны.

В Чите после капитального ремонта на миллионы открылся спортивный парк «Берёзка». Там обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, установили уличные тренажёры, детскую площадку, положили асфальтовое и специальное прорезиненное покрытие. Сейчас, говорят в мэрии, любой может бесплатно прийти на каток.

Ещё:

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ни фига эти Арктические ветра не продули. Задыхаемся. Просто газовая камера.Главное желание на НГ-чтобы недвига, наконец, продалась и в путь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешной такой, кто тебя где ждёт и кому ты нужен )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве пишется ветрА? Всегда думала , что ветрЫ? Похоже, Забайкальский край-это «другой русский мир» 

ОБСУЖДАЕМОЕ