Р!
04 АВГУСТА 2020

Забросавшие грузовик камнями попали под следствие. Что случилось 26 декабря

Полиция вычислила всех участников группового нападения на грузовик 22 декабря, когда толпа молодых людей забросала камнями машину в центре Читы. Под следствием — юноши от 18 до 20 лет.

Как уточнили в полиции, молодые люди начали громить грузовик после ссоры с пассажиром автомобиля, который попросил у прохожих закурить.

«Не менее 10 знакомых между собой [юношей], используя камни и подручные средства, повредили автомобиль, разбив стёкла и зеркала. [...] В отношении активных участников конфликта возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

В ведомстве подчеркнули, что владелец грузовика не обращался в полицию, поэтому сотрудники органов провели проверку по опубликованному в Сети ролику с нападением на машину.

Участникам нападения грозит до 2 лет лишения свободы.

Тектонические сдвиги в медиасфере. Елена Назарова, работавшая пресс-секретарём мэра Анатолия Михалёва, спикера заксобрания и позже губернатора Натальи Ждановой, больше года возглавлявшая (отчасти формально) пресс-службу Александра Осипова, оставила свой пост 25 декабря. А уже 26-го стала руководителем Забайкальской государственной кинокомпании.

Назначению предшествовали несколько недель слухов о грядущем объединении кинокомпании с оказавшимся в предбанкротном состоянии телеканалом «Альтес». Новый руководитель пресс-службы губернатора Вячеслав Кулаков, впрочем, опроверг информацию о скором слиянии — «Альтесу» как минимум придётся избавиться от статуса акционерного общества и перейти под полный контроль краевого правительства, чтобы объединиться с госучреждением.

При этом приехавший в Забайкалье медиаменеджер Сергей Парфёнов участвует в делах и «Альтеса», и кинокомпании. В каком статусе — не уточняет ни он сам, ни администрация губернатора.

Происшествия

Четыре поезда остановились на забайкальском участке Транссиба. Составы, в числе которых поезд Москва — Владивосток, простояли на месте по 2-4 часа.

Около 600 квартир остались без отопления в посёлке Кокуй после порыва теплотрассы. Ночью в Забайкалье обещают морозы до минус 35 градусов, власти готовят термопушки и места временного размещения.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря не обратился в полицию. Отдельные категории недоразвитых должны содержаться за решеткой. Там и будут. А может они грузовик с "джипом противника" перепутали? Вот интереееесный вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однозначно деревня понаехавшая.Накушались и почувствовали себя (господами)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем кумушек считать трудиться,не легче ль на себя кума оборотиться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не обязательно деревня.в деревне и есть много порядочных людей живут а в городе хватает многих неадекватов! помню времена как дети прокуроров приезжали в детские лагеря и вели себя неадекватно..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь сидят наверно и штаны мочат?Кто их допрашивал плюсаните да или нет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и мочат и сопли растирают по дебильным рожам. толпой они герои, а как прижмёт -сам понимаешь..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрыть их надо, там они быстро сладенькими станут.