Р!
05 АВГУСТА 2020

Осипов, Жданова и Ильковский за одним столом. Что случилось 27 декабря

Собрались как-то за одним столом три забайкальских губернатора: двое бывших глав Наталья Жданова, Константин Ильковский и действующий Александр Осипов. Начало похоже либо на анекдот, либо на сказку, но о чём они там действительно разговаривали? остаётся только догадываться. Известно лишь, что в это же время там обсуждали Забайкальский международный кинофестиваль, который решили сделать в начале июня.

По счастливым лицам кажется, что о чём-то они там точно договорились.

Тем временем в Чите начались подвижки с Каштакским мостом, который был разрушен при Ждановой, а будет отремонтирован, возможно, при Осипове. Забайкальский центр госзакупок объявил аукцион на восстановление моста — начальная максимальная цена — 461,5 миллиона рублей.

Работы нужно закончить до 30 ноября 2021 года. Госконтрактом предусмотрено строительство временных моста, съездов и освещения. Временный мост, кстати, обойдётся в 66 миллионов рублей. Его построят к осени 2020 года. Сегодня Министерство строительства Забайкалья показало возможным подрядчикам разрушенный мост. Теперь от них будут ждать заявки до 16 января 2020 года.

В Чите зарегистрировали первый случай отравления снюсом у подростка. Его доставили в больницу с отравлением средней степени тяжести. В полиции зарегистрировали пять обращений о продаже снюса подросткам в крае, правоохранители во время рейдов выявили десять точек их продажи.

Снюсы продают в виде конфет, в которых уровень содержания никотина в 10 и даже 100 раз превышает сигаретные дозы. Депутат законодательного собрания края во время внеочередной сессии приняли законопроект о запрете продаж никотиновых конфет детям в регионе. Нарушителей будут штрафовать. Обычные жители должны будут заплатить штраф от 3 до 5 тысяч, должностные лица — от 10 до 20 тысяч, а юрлица — от 30 до 50 тысяч рублей.

Пока власти пытаются бороться с нарушителями, забайкальцы совершают другие преступления. Неизвестный в Краснокаменске предложил женщине донести тяжёлый пакет и сбежал с продуктами. Полицейские, конечно, нашли подозреваемого по камерам видеонаблюдения и имеющейся ориентировке, а всё похищенное изъяли и вернули владелице.

Для настроения:

Водитель в костюме чебурашки накануне Нового года начал возить читинцев на 61-й маршрутке и раздаёт им конфеты. Детей мужчина возит бесплатно.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем сейчас заняты экс-губернаторы? Чем на хлеб зарабатывают? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едро своих не бросает, это не кошерно.

Все на кормушках из бюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ильковскии проведи газ , договорись о газе , дышать в городе нечем , будешь круче осипова в сто раз , от этои копоти бежать надо , систему отчистки надо обновить на тэц , в 2017 японец приезжал , сказал же что система отчистки устарела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все с одной шайки назначенцев пу, опытом обменивались, наверное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что мы сейчас имеем, кого, хотя мы уже знали, про нынешнего по предыдущему месту работы в качестве первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока и отчет проверки этого министерства аудиторами Счетной палаты в мае прошлого года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохо знают уклад жизни области,в этом вся беда "новых русских"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торговцев и распространителей различных снюсой нужно лишать торговой лицензии на вечно,если такая имеется и определять на поселения в степи Штрафы в 3-5тр дл них большой подарок от законодателей,законодатель получается вообще не ценит простую человеческую жизнь.

     Теперь про мост. В общественной палате есть спецы которые могли бы просчитать затраты на ремонт моста ?  

ПОПУЛЯРНОЕ