Р!
30 ЯНВАРЯ 2020

Простатит, дальневосточный гектар и новые ЖК — в топе подробностей за год

Прошёл очередной год, и наступило время узнать, какие рекламные тексты интересовали читателей «Чита.Ру» больше всего. Почти половина из них — на медицинскую тематику. Надеемся, связано это с тем, что забайкальцы стали ответственнее относиться к своему здоровью. Но есть в топе и квартирно-ремонтные, и обувные темы.

Топ открывает рецепт ароматной курицы в кавказских травах и салат с гималайской солью. Андрей Филиппов вместе с поваром Артёмом Горским учились правильно применять специи и делать необычными даже самые привычные блюда.

Благодаря маринованию курица получилась изумительно мягкой и сочной, соус барбекю придал сладковатый вкус паприки и золотистый цвет, а травы – ни с чем не сравнимый аромат, который отлично сочетается с запахом дымка.

На гарнир — салат из овощей с очень свежим, лёгким вкусом, которому смесь перцев придаёт пикантность. Наверное, лучший вариант для мяса.

В общем, приходите в лавку специй «Лемонграсс» и выбирайте ароматные приправы для себя.

Девятое место и статья про новый магазин «Здесь ремонт». Чем он отличается от остальных? Тем, что в одном месте можно заказать услуги по ремонту квартиры и купить отделочные материалы, проверенные сотрудниками компании.

Причём «проверенные» в этом случае — не пустое слово. Представленные в магазине обои, двери, ламинат и другие товары тщательно, методом проб и ошибок, подбирались годами и используются специалистами по ремонту этой же компании. Поэтому «Здесь ремонт» не боится давать общую гарантию на работы и материалы при сдаче квартиры заказчику.

На восьмое место, собрав более 7 тысяч кликов, взобрался текст про стоматологическое отделение №1 клиники ЧГМА. Завотделением Юлия Обухова рассказала о востребованности отделения среди населения, новом оборудовании и квалификации врачей. Здесь не только лечат кариес, но и занимаются болезнями пародонта, отбеливанием, реставрацией и восстановлением зубов. Причём, сделать это можно и по полису ОМС, то есть бесплатно.

Новый жилой комплекс «Солнечный город», который уже вовсю строится в Чите, заинтересовал более 8,5 тысячи читателей. Он протянется от Каштакского кольца вдоль Карповского тракта, создавая единый массив комплексной застройки.

Философия проекта – максимально комфортное жильё, просторные дворы с ландшафтным дизайном и демократичные цены. Планируется построить больше 10 домов, школу на 800 мест и детский сад. Первая очередь – две 17-этажных высотки, вторая – дома с современной европейской архитектурой, общественные зоны, места для досуга и отдыха: магазины, аптеки, рестораны. «Солнечный город» будет соседствовать с микрорайонами Северный, Царский и посёлком Каштак.

Больше 11 тысяч кликов и шестое место у статьи Романа Шадрина о том, что часто в паре нет детей по вине мужчин. Точнее, в 60% случаев.

Чаще всего нарушение фертильности у мужчины связано с образом его жизни. Неправильное питание, недостаток физической нагрузки, дефицит сна — вот основная триада, которая ухудшает спермограмму. Нужно ложиться спать пораньше, питаться в достаточном количестве медленными углеводами и белками, а также больше двигаться. В подавляющем большинстве случаев такой подход даёт восстановление всех функций, причём в любом возрасте.

Пятое место заняла статья о правильном выборе обуви. Автор Яна Еремеевская провела полный обзор босоножек, сандалий, туфель, кед и другой актуальной обуви к лету.

«Тенденции 2019 года – свобода и смешение. Поэтому хотите – надевайте спортивную обувь с джинсами и шортами, а хотите – с нежным платьем из воздушного шифона, даже деловые брюки со стрелкой впишутся. Но выбирайте осторожно, вдохновляйтесь глянцем и советами модных блогеров», — пишет Яна.

На четвёртое место попала опять-таки статья с медицинским уклоном. Андрей Филиппов разобрался, как можно подтянуть кожу лица без пластики с помощью ультразвука.

Более 10 лет назад в Америке разработали методику и аппарат «Альтера Систем», которые способны подтянуть и уплотнить кожу лица, шеи и декольте с помощью микросфокусированного ультразвука. Сейчас такой способ омоложения доступен и в Чите – в косметологии X-Fit, причём стоимость услуги начинается от 7 тысяч рублей.

В августе в Забайкалье стартовала программа «Дальневосточный гектар». Интервью с Алексеем Хосоевым, на тот момент главой департамента земельных отношений и государственного имущества Забайкальского края, о том, как получить участок и что для этого нужно сделать, собрало почти 13 тысяч кликов.

Ещё один строящийся жилой комплекс в Чите заинтересовал более 17 тысяч читателей. «Видный» будет таковым во всём: первый двор без машин, размерами с футбольное поле, видовые квартиры с большими окнами и многое другое. Квартал раскинется на возвышенности и будет виден издалека. Одна из основных идей проекта — обеспечить людей современным, качественным жильём с комфортным проживанием в едином пространстве комплекса.

На первое место, уверенно обойдя соперников и собрав более 29 тысяч прочтений, вышли методы борьбы с простатитом. Урологи медицинского центра «Медлюкс» Сергей Паршин и Сергей Каменецких доступно объяснили суть, причины, возможные последствия и особенности лечения одной из самых коварных мужских болезней. А Роман Шадрин изложил это в простой и понятной статье.

Изменения могут быть разными и, как правило, начальные этапы изменений действительно протекают бессимптомно, без тревожных знаков. Но воспалительные заболевания очень сильно влияют на качество мужской спермы — замедляется подвижность сперматозоидов, увеличивается процент так называемых бракованных сперматозоидов, всё это приводит к трудностям в попытке завести ребёнка.

Другое серьёзное и неприятное осложнение простатита — эректильная дисфункция. Но проявляется оно не всегда и, как правило, является следствием запущенного воспалительного процесса. Эректильная функция подлежит восстановлению, и чем раньше человек обращается за помощью, тем лучше прогнозы.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила