Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020

Карантин в школах и детсадах Читы. Что случилось 27 января

Карантин из-за ОРВИ и гриппа вновь пришёл в школы и детсады. Четыре группы в детских садах и три класса в школах Читы уже закрыли. Комитет образования проводит мероприятия по профилактике заболеваний, информируют население о мерах защиты.

Закрыли по одной группе в детсадах №65, 55, 49 и 107. Также в школе №27 закрыт один класс, в школе №29 — два класса.

Закрыть в ближайшее время могут и Забайкалье. Жителям края порекомендовали не выезжать в Китай, пока там не нормализуется ситуация с распространяющимся новым видом пневмонии — коронавирусом. Власти края намерены закрыть туристическое направление между Россией и Китаем через Забайкалье до 31 января из-за снижения пассажиропотока в 15 раз. Проехать через пункты пропуска можно будет грузовому транспорту, а также жителям в рамках деловой поездки.

В самом регионе из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. В крае не зафиксированы случаи с подозрением на вирус, но в соседней Бурятии забайкалец попал в больницу с подозрением на новый вид пневмонии. Мужчина путешествовал по Азии и находился в Улан-Удэ проездом, вернувшись из Сеула.

Замруководителя Роспотребнадзора Забайкалья пойдёт под суд. Евгению Гредюшко светит срок за сокрытие информации о мышьяке в питьевой воде в посёлке Приисковый. Жители отравились им и с 2017 года жаловались на ухудшение самочувствия. Полгода руководитель скрывал информацию от властей, в январе 2019 года из-за этого возбудили уголовное дело.

Худшие и лучшие управляющие компании Читы. Глава Госинспекции Забайкальского края Михаил Заиченко назвал управляшки, на которые чаще всего жалуются жители. Наибольшее число жалоб приходит на «ГЖЭУ», которое находится в стадии банкротства, и «Кенон». В числе лучших управляющих компаний оказались «Квартал-Л» и ООО «Север».

Смог в Чите — одна из самых популярных тем месяца. Депутат городской думы от «Единой России» Алексей Мусорин предложил ещё больше говорить об этом и информировать население с помощью волонтёров. А также он призвал общественников контролировать предприятия и частный сектор из-за загрязнения воздуха. Говорит, что это необходимо для максимального привлечения населения к экологической проблеме.

Тем временем даже в таком воздухе в районе села Верх-Чита Читинского района распустилась верба. За окном конец января, а она обычно появляется в конце апреля.

Ещё:

Если вы ещё не видели, как губернатор Забайкальского края Александр Осипов поздравил студентов рэп-видео, то обязательно посмотрите. Алексей Малашенко сделал целую подборку чудо-выходок Александра Михайловича.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ук Север не существует. Есть ук северный