Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021
Коронавирус

Напуганные вирусом — что случилось 28 января

Утром стало известно, что приехавших из Китая мужчину и его двухлетнюю дочь госпитализировали в краевую инфекционную больницу в Чите с ОРВИ лёгкой степени тяжести для исключения заболевания коронавирусом. Смертельный вирус, к счастью, не подтвердился. Но новости о нём были центральной темой в новостной повестке региона.

Лабораторные исследования не подтвердили коронавирусную инфекцию и у госпитализированного в Улан-Удэ забайкальца.

Расслабляться не стоит, нужно позаботиться о своём здоровье. Для этого минздрав Забайкалья назвал 8 способов защиты от коронавируса. Нужно как можно чаще мыть руки не менее 20 секунд, использовать дезинфицирующие средства. Медицинские маски надо менять каждые 2 часа, использованные – утилизировать. Запрещено касаться немытыми руками слизистых оболочек глаз, носа и рта. Также в минздраве посоветовали избегать мест массового скопления людей и воздержаться от поездок в Китай.

На особый режим работы перешли поликлиники. Врачи перестали принимать на осмотр здоровых детей до 3 лет. В случае недомогания медицинские работники настоятельно рекомендуют вызывать специалистов на дом. Детские поликлиники усилены бригадами неотложной помощи.

Премьер-министр России поручил создать оперативный штаб для контроля ситуации с распространением коронавируса в России, куда войдёт руководство МЧС, МВД и Минпромторга.

Некоторым забайкальцам из-за вспышки вируса пришлось менять свои планы на отпуск. Авиакомпания S7 пообещала вернуть деньги или обменять билеты гражданам, которые собирались в Китай.

Разгуливают по региону ОРВИ и грипп. Медучреждения Читы ввели карантин из-за подъёма уровня заболеваемости.

Пожар в Дунаево

Двадцать человек, в числе которых шестеро детей, в ночь на 28 января остались без жилья после пожара в многоквартирном доме села Дунаево Сретенского района в Забайкальском крае.

Людей разместили у родственников. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил о срочном сборе помощи для погорельцев. Им выделят компенсацию из резервных средств фонда по 20 тысяч рублей. Забайкальцы начали собирать гуманитарную помощь.

Ещё:

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пачему вирусы имеют назвние а штампы шифровку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот вирус опасен своей заразностью - если хоть один человек привезет его и походит 2-3 дня по городу, всё! Будит катастрофа, в Китае за неделю вирус захватил город миллионник, хотя у них и средства и опыт борьбы с 2002-2003 годов есть, Россия не готова, единственное что могут власти это закрыть границы и выдать приказ о повышенных мерах. Каждый сам за себя.