Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
Коронавирус

Напуганные вирусом — что случилось 28 января

Утром стало известно, что приехавших из Китая мужчину и его двухлетнюю дочь госпитализировали в краевую инфекционную больницу в Чите с ОРВИ лёгкой степени тяжести для исключения заболевания коронавирусом. Смертельный вирус, к счастью, не подтвердился. Но новости о нём были центральной темой в новостной повестке региона.

Лабораторные исследования не подтвердили коронавирусную инфекцию и у госпитализированного в Улан-Удэ забайкальца.

Расслабляться не стоит, нужно позаботиться о своём здоровье. Для этого минздрав Забайкалья назвал 8 способов защиты от коронавируса. Нужно как можно чаще мыть руки не менее 20 секунд, использовать дезинфицирующие средства. Медицинские маски надо менять каждые 2 часа, использованные – утилизировать. Запрещено касаться немытыми руками слизистых оболочек глаз, носа и рта. Также в минздраве посоветовали избегать мест массового скопления людей и воздержаться от поездок в Китай.

На особый режим работы перешли поликлиники. Врачи перестали принимать на осмотр здоровых детей до 3 лет. В случае недомогания медицинские работники настоятельно рекомендуют вызывать специалистов на дом. Детские поликлиники усилены бригадами неотложной помощи.

Премьер-министр России поручил создать оперативный штаб для контроля ситуации с распространением коронавируса в России, куда войдёт руководство МЧС, МВД и Минпромторга.

Некоторым забайкальцам из-за вспышки вируса пришлось менять свои планы на отпуск. Авиакомпания S7 пообещала вернуть деньги или обменять билеты гражданам, которые собирались в Китай.

Разгуливают по региону ОРВИ и грипп. Медучреждения Читы ввели карантин из-за подъёма уровня заболеваемости.

Пожар в Дунаево

Двадцать человек, в числе которых шестеро детей, в ночь на 28 января остались без жилья после пожара в многоквартирном доме села Дунаево Сретенского района в Забайкальском крае.

Людей разместили у родственников. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил о срочном сборе помощи для погорельцев. Им выделят компенсацию из резервных средств фонда по 20 тысяч рублей. Забайкальцы начали собирать гуманитарную помощь.

Ещё:

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пачему вирусы имеют назвние а штампы шифровку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот вирус опасен своей заразностью - если хоть один человек привезет его и походит 2-3 дня по городу, всё! Будит катастрофа, в Китае за неделю вирус захватил город миллионник, хотя у них и средства и опыт борьбы с 2002-2003 годов есть, Россия не готова, единственное что могут власти это закрыть границы и выдать приказ о повышенных мерах. Каждый сам за себя.