Р!
04 АВГУСТА 2020
Коронавирус

Хроники диких кабанов Читы – что случилось 4 февраля

По Чите со скоростью ракеты нёсся Киря. Люди доставали телефоны, жали на кнопочки, матерились между воскликами: «Гляди, дикий кабан!» А Киря скакал вокруг детсада, потом по тротуару вдоль кативших мимо авто (и оттуда тоже, как сговорились: «Дикий кабан!»), потом где-то у гаражей.

И не известно, к кому на шашлык он угодил бы, если бы с такой же скоростью за Кирей не нёсся хозяин, который нашёл его, дикаря, в лесу ещё маленьким, отмыл-отогрел-откормил и не ожидал от Кирилла варварского побега ночью. Киря взломал клетку, а, перескакивая через трещины в читинском асфальте, напрочь ломал представление горожан о том, что бегать тут из диких могут только медведи и алкаши. Белоленточник какой-то. В новостях тем временем его назвали одомашненным. Сами вы одомашненные.

Кирю поймали, скрутили и вернули на подворье помогать в производстве полудиких поросят.

История с медицинскими масками в Чите, которые смели от страха перед гидрой в виде ОРВИ, гриппа и коронавируса, тем временем напоминает детектив.

Краевое управление федеральной антимонопольной службы открыло горячую линию из-за роста цен в аптеках. Пока его специалисты говорят с людьми, вице-премьер краевого правительства Аягма Ванчикова назвала более-менее конкретные размеры варварства: за несколько дней цены на медицинские маски в крае выросли в 10 раз.

Меж тем сотрудники торговых сетей то ли от дефицита масок, то ли от экономии на них владельцев будут работать в самодельных, для которых достаточно ваты и марли. С учётом того, что одной маски хватает максимум на 2 часа, в свободное от смен время они переквалифицируются в швей от фармацевтики.

А теперь о грустном. Телеканал «Альтес» через сайт Avito продаёт стулья, кресло парикмахера, стеллажи и три фикуса. Что может означать только одно: «Альтеса» больше нет.

Как нет и печатной версии газеты «Экстра», которая выходила больше 23 лет – на этом издании в крае успело вырасти целое поколение. Последний печатный номер собственник выпустил 4 февраля.

Ещё

В Забайкалье создали центр социально значимой информации.

Власти Атамановки приостановили вырубку леса под торговую точку из-за протестов жителей.

Иванов стал новым председателем совета ректоров края вместо ушедшего с поста Говорина.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия, спасибо, как всегда прекрасно! Очень люблю Ваш стиль, а "Прозаседавшиеся" это вообще был шедевр)

А пока читала про Кирю, вспомнила Асадовского Бенгальского тигра (правда, применительно к изнуренному любовью поросю,строки звучат не так трагично) Сзади - пальба, погоня, Шум станционных путей, Сбитая дверь вагона, Паника сторожей. Клыки обнажились грозно, Сужен колючий взгляд. Поздно, слышите, поздно! Не будет пути назад!