Р!
08 АПРЕЛЯ 2020
07 апреля 2020
6°ВЕЧЕР 8°
 

Дело по ДТП с паломниками 2017 года дошло до суда. Что случилось 5 февраля

Следователи спустя 2,5 года завершили расследование громкого ДТП с паломниками, которое случилось в 2017 году в Забайкальском крае. Тогда автобус вылетел с трассы «Байкал», погибли 14 человек. Уголовных дела получилось два. Они переданы в суд.

Следствие обвинило в случившемся двоих: исполнявшего обязанности руководителя федерального учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» и бывшего начальника участка ЗАО «Дорожник», 39-летнего жителя Иркутска.

По данным следствия, в 2017 году первый обвиняемый ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения транспортных средств по автомобильным дорогам. В частности, он должным образом не контролировал проведение подрядчиком капитального ремонта участка, где случилось ДТП. Второй обвиняемый руководил ремонтными работами на участке и якобы не обеспечил соблюдение требований безопасности.

Лечение коронавируса. Министерство здравоохранения России не смогло выделить штамм китайского коронавируса из крови находящихся в России пациентов. Теперь на разработку вакцины от коронавируса уйдёт минимум полтора года.

Министр здравоохранения Забайкальского края попросил жителей не создавать ажиотаж вокруг медицинских масок и не скупать их большими партиями. В Чите жители разобрали трёхгодичный запас.

Представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин поблагодарила Россию за лечение двоих заражённых коронавирусом китайцев в Забайкальском крае и Тюменской области. Вань Юньбинь, который находится в больнице в Чите, рассказал об условиях лечения. Он отметил, что получает бесплатное питание, смотрит кино, а иногда врачи угощают его чаем с печеньем и приносят яблоки. Также он рассказал, что коротает время за просмотром фильмов.

Рэп сменил шансон. Рэп-поединок устроили в ИК-1 между заключёнными, победу одержал исполнитель MC Maza. Такой турнир провели впервые в истории забайкальских колоний. Дебют осуждённых под псевдонимами MC Maza и MC BELLый, придуманными для этого мероприятия, собрал большое количество зрителей.

Участники мероприятия предложили устроить такое состязание между осуждёнными и сотрудниками колонии.

Опасный алкоголь. Эксперты назвали самый опасный алкогольный напиток для жителей России. Им стало пиво. Алкоголь — наиболее безвредная составляющая пива. А вот всё то, что придаёт пиву пенность, цвет и вкус, очень вредно для здоровья. Особенно кобальт.

В маленькой бутылке пива объёмом 375 миллилитров содержится предельно допустимая для человека суточная доза кобальта. При этом неважно, дорогое ли это пиво или дешёвое. Содержащиеся в пиве и пенных напитках металлы вызывают кардиопатию и ожирение сердца, что является прямым путём к инсультам и инфарктам.

Ещё:

Пьяный забайкалец украл статую аистов в гнезде с крыльца роддома.

Минприроды остановило незаконную охоту на зайцев в двух районах Забайкалья.

Сенатор Жамсуев предложил повысить главу минсельхоза Забайкалья до вице-премьера.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следом за этими двумя пойдут гаишники.

Действительно, на Малышева В.Н. из Упрдор "Южный Бакал" дело уже ушло в суд, а мной подано ходатайство в Петровск-Забайкальский городской суд, о передачи дела на рассмотрение по месту жительства подавляющего числа потерпевших, т.е. в Читу, чтобы потерпевшие могли принять участие в судебных заседаниях и заявить о сроке наказания обвиняемому, а также определиться с гражданским иском.

Все потерпевшие могут получить образец ходатайства в суд у Распопова С.А. или у меня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спустя 2,5 года завершили расследование

это я то думал что долго думаю а оказывается есть еще хлещее )))) тормоза