Р!
11 АВГУСТА 2020

Дом из арболита, камни из почек — топ рекламных текстов января

Жильё и здоровье — две категории, которые стабильно попадают в число самых читаемых, если речь заходит про рекламные тексты на «Чита.Ру». В январе они вместе заняли шесть позиций из десяти. Также в начале нового года с особым интересом читали про ресницы, мебель и Общественную палату Забайкальского края.

«Не хочу произносить высокопарных слов. — говорит железнодорожник Владимир Клёнин, когда его спрашивают, зачем ему неоплачиваемая нагрузка в Общественной палате Забайкалья. — Наверное, из интереса: а вдруг что-то получится. По крайней мере, я буду знать, что делал что-то для улучшения жизни в крае».

В интервью из рубрики «Подписка о невыезде», которое набрало 1,2 тысячи кликов, Клёнин рассказал, чем хорошо работать на ЗабЖД, как удержать молодёжь в регионе и почему сложно влиять на судьбу страны с высоты Общественной палаты Забайкалья.

Пора отказаться от кирпича и бруса при строительстве дома и переходить на арболит, говорит фирма «ЭталонСтрой». Блоки из древесной щепы, склеенной смесью воды, цемента и минеральных добавок, сочетают в себе преимущества всех стройматериалов, из которых принято возводить жильё. Производством арболита как раз занялось новое предприятие «ЭталонСтроя» — «АрболитПром».

«Благодаря использованию дерева и своей структуре арболит обладает высокими теплоизоляционными (стандартный блок по этому параметру может заменять кирпичную стену толщиной до 1 метра), шумоизоляционными свойствами и при этом остаётся паропроницаемым. А ещё арболит хорошо сопротивляется огню и не склонен к образованию грибка и гниению», — говорится в тексте, который заинтересовал 1,3 тысячи читателей.

Для тех, кто впечатлился или даже просто задумался о собственном доме, компания тут же рассчитала, сколько нужно будет потратить на строительство, в том числе по ипотеке.

Каждый дом нужно, само собой, обставлять, так что неудивительно, что на восьмом месте оказался ролик из мебельного салона «Карина». Оказывается, здесь можно не только заказать быструю доставку готовой мебели от известных брендов, но и собрать себе эксклюзив.

На седьмом месте с 1,6 тысячи кликов — варикоз. По словам сосудистого хирурга высшей категории клиники «Медлюкс» Дмитрия Порушничака, большинство людей сегодня не идут к врачу при первых проявлениях болезни: «Терпят по 20, 30 и даже 40 лет, а потом поступают с симптомами, напрямую угрожающими жизни».

Затем приходят сильные боли, отёки, судороги и кровотечения. Дальше тромбофлебит, а там недалеко до закупорки сосудов и отрыва тромба. При самом печальном сценарии запущенный варикоз ведёт к тромбоэмболии, когда оторвавшийся сгусток крови забивает просвет лёгочной артерии. Частый исход — смерть.

Так что варикозные вены нужно удалять, и «Медлюкс» предлагает сделать это эндовазальной лазерной коагуляцией, которая занимает 1,5-2 часа и не оставляет следов на коже. Впрочем, до операции доводить не обязательно, и врачи в тексте рассказали, как её избежать.

Больше 1,8 тысячи кликов собрал ролик про то, как закупить посуду на кухню по цене одной сковородки. Ответ — магазин «Галамарт».

Почечные камни, в отличие от варикоза, терпеть годами труднее из-за постоянных болей. Наверное, поэтому текст про камни в почках заинтересовал больше читателей. Добавьте к этому обещание избавиться от проблемы без наркоза и надрезов, и материал поднимется на пятое место рейтинга.

Знакомьтесь — бесконтактная литотрипсия с помощью немецкого аппарата «Дельта-2». «В основе метода лежит воздействие ударной волны. Например, когда взрывается бомба, от эпицентра вокруг расходится именно такая волна – фронт повышенного давления, сменяющийся фронтом разряжения. Только здесь эта самая волна фокусируется в конкретной точке, где располагается камень, а импульс генерируется электрическим пьезоэлементом. Благодаря этому в камне создаётся давление до 2 атмосфер, а число импульсов достигает 100 в минуту», — пишет автор.

Всего процедура занимает не больше часа, а крошки от камня выходят из организма сами без всяких проблем.

Больше 1,9 тысячи просмотров и четвёртое место в январском топе получил видеоролик рубрики «Чита.Ру» ответит». В нём руководитель студии взгляда Osoba рассказывает:

  • вредит ли наращивание своим собственным ресницам;
  • дорого ли это;
  • не будете ли вы выглядеть как неестественная кукла после наращивания (если обратитесь в Osoba – точно нет).

Бронза тоже ушла рубрике «Чита.Ру» ответит», но на этот раз за видео с участием одного из самых опытных риелторов Читы Михаилом Северюхиным. Он здесь, в частности, рассказывает, как правильно выставить цену на недвижимость и продать квартиру на расстоянии.

Два участника акций супермакетов «Забайкальский Привозъ» и дискаунтеров «Хороший» получили квартиры в Чите, а наша съёмочная группа сняла момент знакомства победителей со своим новым жильём. Посмотреть, как это было, зашли 3,2 тысячи пользователей.

С огромным отрывом первое место снова заняли арболитовые блоки, но на сей раз от строительной компании «Приумножение». Точнее, в тексте на 15,1 тысячи кликов рассказывается не только об арболите, но ещё и про газобетон или теплоблок. Статья раскладывает по полкам, чем один материал отличается от другого, какой выбрать и во сколько это обойдётся.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ