Р!
29 НОЯБРЯ 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021
Коронавирус

Роспотребнадзор успокоил читинцев. Что случилось 7 февраля

Вчера всех перепугала новость про то, что в поликлинику на скорой привезли таможенника с недомоганием. Из-за этого клиническая больница даже приостановила приём пациентов, опасаясь, что это может быть коронавирус. Но все опасения оказались напрасны.Единственным человеком с диагностированным коронавирусом в Забайкальском крае остаётся гражданин Китая Ван ЮньБинь, второго заболевшего в регионе нет. Об этом сегодня заверили специалисты краевого Роспотребнадзора.

Власти страны, между тем, продолжают эвакуировать россиян из Китая. Среди них есть и жители Забайкальского края. Так, читинку Татьяну Горбушину, которая училась в Ухане, в числе других россиян эвакуировали из Китая на карантин в Тюменскую область.

Девушка приехала в Ухань два месяца назад, учить китайский язык в технологическом университете Хубэй, но после новогодних каникул началась эпидемия, которая, по её словам, не вызвала в городе паники.

Непредвиденные каникулы для школьников Забайкалья должны закончиться 11-12 февраля. Именно к этому времени планируют начать занятия, так как уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 58%.

Как раз после карантина в школу начнут ходить двое детей из семьи, которую нашли у костра в заброшенном доме Читы. Сейчас мальчишки Гена и Коля самостоятельно делают уроки по школьной программе, а в свободное время любят играть в настольный теннис.

Младшие же будут заниматься по воспитательным программам дошкольного образования на базе центра «Надежда».

У нас есть большое интервью с общественником Евгением Фёдоровым, который помогал семье. Почитайте. Там про встречу с семьёй в заброшенном доме, работу с властями и слухи про то, что он на этой истории пропиарился.

Не обойтись в пятничный вечер без весёлых историй. Житель Забайкальского края на ярмарке шуб украл одну за 130 тысяч рублей и продал за 10 тысяч. Деньги он потратил…угадайте? На спиртное, да.

А россиянин пытался через Забайкальск вывезти в Китай тульский самовар 1917 года. Вот так он выглядит.

Ещё:

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила