Р!
10 АПРЕЛЯ 2020
11°ВЕЧЕР 11°
 
Коронавирус

Очумелые ручки против коронавируса и гриппа. Главное за неделю

В понедельник выяснилось, что жители Читы за неделю раскупили в аптеках маски, запаса которых должно было хватить на 3 года. Поводов для ажиотажа было два — сезонная вспышка ОРВИ и гриппа, из-за которой в городе ушли на карантин все школы, а также новый коронавирус в Китае.

Из-за высокого спроса и острого дефицита цены на маски резко полетели вверх. По словам вице-премьера краевого правительства Аягмы Ванчиковой, в некоторых аптеках товар подорожал в 10 раз, из-за чего следить за продажами начала антимонопольная служба.

К концу недели ситуация выровнялась — в Забайкалье поступило более 80 тысяч масок. Власти региона попросили жителей не сходить с ума и не закупаться огромными партиями, тем более что полностью закрыть дефицит производители пообещали краю только весной.

Торговые сети в Чите решили не ждать нового поступления масок и начали делать их самостоятельно из марли и бинтов. Идею поддержали представители «Каравана», «Читинки», «Янты», а также торгового центра «Фортуна». Тем временем куда более безумные самоделкины изобрели заговорённый чеснок, амулеты и чагу, которые якобы помогают от коронавируса.

Чтобы уберечь Забайкалье от коронавируса, краевое правительство уговорило китайские власти высадить всех пассажиров поезда Пекин — Москва, а там было 136 человек. В итоге в Забайкальск поезд приехал пустым.

Эпохальные изменения произошли в региональной прессе. Во-первых, прекратила выходить в печать газета «Экстра», которая существовала 23 года. Причины неизвестны, однако редакция обещает работать дальше, но уже с публикациями на сайте. Во-вторых, телеканал «Альтес» начал распродавать своё имущество на Avito, в том числе пошли на продажу фикусы. Ну и в-третьих, на смену «Альтесу» Забайкальская государственная кинокомпания зарегистрировала новый телеканал «Забайкалье».

Первый просвет появился в истории многодетной семьи, которая несколько месяцев жила в заброшенных зданиях Читы. Двое детей из четырёх после карантина начнут ходить в школу, говорят в минсоцзащиты Забайкалья. Младшие будут заниматься по воспитательным программам дошкольного образования на базе центра «Надежда».

Ну и немного занимательного — по Чите бегал кабанчик. Как выяснилось, зверь долго жил в частном дворе, а здесь решил прогуляться. Пробыть на свободе, правда, получилось недолго. Есть даже видео задержания беглеца.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила