Р!
23 ФЕВРАЛЯ 2020
21 февраля 2020

Оперативники накрыли «Свидетелей Иеговы». Что случилось 10 февраля

Утром 10 февраля в квартиры лидеров религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая признана запрещённой на территории России, нагрянули представители ФСБ, УМВД, СКР и Росгвардия. Обыски прошли в Чите, Краснокаменске и ещё нескольких посёлках Забайкалья. По итогу работы оперативников следователи возбудили уголовное дело из-за работы экстремистской организации.

«Следствие располагает сведениями о том, что участниками запрещённой судом экстремистской организации «Свидетели Иеговы» предпринимались активные действия по продолжению противоправной деятельности, в том числе организовывались собрания, религиозные выступления, собирались пожертвования, проводились публичные проповеди. Филиалы экстремистской организации действовали в Чите, а также в нескольких районах Забайкалья», — уточнили в следственном управлении СКР по Забайкалью.

Организация несколько лет работала в крае. Для проведения всех обысков сегодня было задействовано сразу 30 следственно-оперативных групп.

Карантин отступает. Роспотребнадзор и министерство здравоохранения Забайкалья отчитались о снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом. Первые говорят, что ситуация стабилизировалась, вторые — об уменьшении числа заболевших на 75%. Губернатор Забайкалья Александр Осипов, несмотря на улучшения, поручил разобраться в причинах роста заболеваемости. Эпидпорог по взрослому населению превышен в 16 районах края, по школьникам — в 22 районах.

Тем временем Роспотребнадзор решился отменить карантин в школах. Старшеклассники выйдут на учёбу 13 февраля, 5-8 классы 14-го, а младшие вернутся на уроки 17 февраля.

Давление на чиновников. Первый вице-премьер Сергей Нехаев на совещании заявил, что руководители органов власти в Забайкалье испытывают давление со стороны тех, кого они отодвигают от «десятилетиями работавшей кормушки» в сферах ЖКХ, строительства дорог, недропользования и лесной отрасли.

«Опыт разный, в некоторых случаях есть даже креативные способы давления. Обращаюсь к коллегам – руководителям органов власти, подведомственных учреждений, руководству муниципалитетов. В случае поступления просьб, угроз, шантажа, давайте договоримся – мгновенно оповещать об этом управление по противодействию коррупции», — сказал Нехаев.

Похоже, первое «давление» последовало от Всемирного фонда дикой природы (WWF). Их представители призвали Осипова спасти дзеренов от чиновников Забайкалья. Всё случилось из-за недавнего высказывания министра сельского хозяйства региона Дениса Бочкорёва, который предложил регулировать численность краснокнижных.

«Мы знаем, что безответственные высказывания и непрофессиональные решения могут повлечь за собой последствия катастрофической силы. [...] Дзерены не наносят никакого вреда местной флоре и фауне, сельскому хозяйству, так как питаются сухой травой», — объяснил директор амурского филиала WWF России Пётр Осипов.

Ещё:

Андрей Затирко разобрался, как тратили миллионы на пиар-компанию губернатора Забайкалья, и написал текст про Фонд развития Александра Осипова.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Накрыли Свидетелей и радуетесь? Мир ваш недостоин их. Люди даже не берущие оружие в руки, люди ,которые первыми открыли глаза миру на гитлеровские концлагеря и холокост и сами его пережившие.Россия по примеру СССР подняла голос и руку против Самого Всевышнего Бога. Не будешь мировой державой дни сочтены , по словам пророка Даниила,.  Придет к своему концу и никто ему не поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это верно конечно, но Северный царь «перед финишем» (NWT 2013, более точный перевод), должен ещё разорить свою давнюю подругу.

Дан.11:44 «Однако отчёты (донесения, сообщения) от с востока (или* Восхода солнца), а также от с севера будут возмущать (беспокоить, тревожить) его, и он (мужская особь) пожелает выйти с неким (одним) в сильной ярости (большом гневе, злобой) чтобы уничтожать (истреблять, аннулировать) и чтобы предать очень многое на разгром (опустошение, запустение)».  Лука 21:11б записал исход этого нападения «И в тех местах будут находиться пугающие достопримечательности (там будет явлено зрелище наводящее страх), а также с неба великолепные знамения (громкие проявления)».

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не свидетели Иеговы опасны, а опасны сейчас китайцы, заполонившие всё забайкалье. Также опасно всё правительство, которое разворовывает и уничтожает народное достояние -  наше богатство. "Свидетели" для меня тоже не наши, но вреда от них вообще нет, а польза в том, что они помогают, лично мне укреплять в себе атеистические позиции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда делась гарантированная конституцией, свобода вероисповедания?