Р!
28 ЯНВАРЯ 2021

Нет дыма без угля. Что случилось 18 февраля

Власти Читы посчитали источники загрязнения воздуха в городе, а министерство здравоохранения – забайкальцев, страдающих от лёгочных заболеваний.

Росприроднадзор сообщил, что в Чите насчитывается 19,7 тысячи частных домовладений с автономным отоплением. Из них 17,8 тысячи на угле, 1,9 тысячи – на дровах. Максимальный суточный расход топлива составляет 165 тонн условного топлива, годовой – 23,7 тысячи тонн условного топлива. По данным, предоставленным УГИБДД, в Чите зарегистрировано 153,9 тысячи единиц автомобильного транспорта. В совокупности это оказывает существенное негативное воздействие на состояние воздуха города.

«Грязный воздух, смог, который более четырёх месяцев не даёт вздохнуть полной грудью забайкальцам, неблагоприятно сказывается на здоровье человека, — констатировал минздрав края на своём сайте. — В этот период могут происходить обострения сердечно-сосудистых и лёгочных заболеваний — бронхиты, бронхиальная астма и другие. Как правило, в группе риска оказываются пожилые люди, дети и беременные женщины. В ноябре 2019 года в Чите и Забайкальском крае было госпитализировано на 30% больше больных с хронической обструктивной болезнью лёгких».

Риск дефицита огурцов и помидоров из-за коронавируса в Китае прогнозируют власти Забайкалья. Чтобы этого не случилось ведутся переговоры о поставках из Новосибирска и Алтайского края.

«Опора России» и вовсе советует ждать повышения цен на продукты. Причина в том, что раньше транспортные компании, доставляющие груз в Забайкалье, сокращали издержки, вывозя продукцию из Китая. Теперь границы перекрыты и этого сделать невозможно.

«Нефтемаркет» — крупнейший поставщик нефтепродуктов в районы Забайкальского края объявил о закрытии пяти заправок из-за их нерентабельности. Компания уже закрыла заправку в селе Казаново Шилкинского района, в ближайшее время такая же участь ждёт АЗС в Чернышевске, Забайкальске, Балее и на федеральной трассе около села Комсомольское. Объём реализации топлива на этих станциях очень низкий из-за небольшого количества населения.

Женщина и грудной ребёнок погибли утром 18 февраля в квартире дома по улице Токмакова, 17. Причиной смерти стала утечка газа. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц обслуживающей газоснабжающей организации.

Ещё:

Читинца избили в баре за высказывание про геев

Ёлку начали убирать на пл. Ленина в Чите

Программа празднования Масленицы в Чите опубликована на «Чита.Ру»

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственный способ решения вопроса грязного воздуха в Чите - это полное переселение населения Читы и Забайкальского края в г. Сочи. Для этого Правительству Р.Ф. срочно выделить финансовые средства на строительство жилых комплексов в г. Сочи примерно на 1 млн. человек и полностью переселить Забайкальцев на постоянное проживание. Территорию Забайкальского края сдать в долгосрочную аренду соседям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повторяетесь! 

Е Гайдар еще в 90-е предлагал выселить всех в Европейскую часть и работать за Уралом вахтовым методом! Посчитали, и решили, что дорого. Однако, от идеи не отказались - не нужно никого переселять, нужно создать такие условия, при которых сами убегут с этих территорий?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осталось найти алмаз, как в Ширли-мырли.

"На эти деньги все граждане нашей страны смогут три года отдыхать на Канарах".