Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020
9°ВЕЧЕР 7°
 

Сагаалган отстоял нам бонусный выходной. Что случилось 19 февраля

Депутаты заксобрания Забайкальского края неожиданно передумали рассматривать вопрос о том, чтобы признать 25 февраля в регионе выходным в честь Сагаалгана. Выяснилось, что подобные решения по Трудовому кодексу нужно принимать как минимум за 2 месяца до праздника. Но не спешим расстраиваться — дополнительный выходной у нас всё же будет.

На спасение депутатам пришло краевое правительство, которое объявило, что 25 февраля Забайкалье отдыхает. В итоге с Днём защитника Отечества выходит целых четыре выходных — с 22-го по 25-е.

Глава регионального УМВД Александр Щеглов выступил против установки камер видеофиксации в кустах.

«Я считаю, и позиция МВД такая же, что вопрос не в штрафах, а в том, чтобы граждане не нарушали ПДД. Вопросы зачастую задают те, кто нарушает, поэтому надо сначала с себя начать — не нарушать. Но я согласен — нет необходимости прятаться за деревья, за столбы, за кусты, главное, чтобы не нарушали», — сказал он на заседании краевого парламента. Установкой камер, правда,и не полиция занимается.

Суд вынес приговор Цырен-Доржи Цыренжапову, который в октябре 2019 года убил и расчленил в ванной 18-летнюю Катю Скворцову в Чите. Ему назначили 14 лет колонии особого режима. Также мужчина должен заплатить 2 миллиона рублей бабушке убитой им читинки.

Ещё:

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила