Р!
04 ИЮНЯ 2020

Подросток погиб на ж/д путях. Что случилось 20 февраля

Утро началось с печальных новостей. Ещё 18 февраля полиция распространяла ориентировку с просьбой опознать обезглавленное тело молодого человека. Сегодня региональное линейное управление МВД России на транспорте сообщило, что установило личность погибшего, им оказался несовершеннолетний житель Забайкальского края. В этот же день стало известно, что погибшим оказался 17-летний ученик забайкальской краевой кадетской школы-интерната.

Ещё одна новость про ребёнка тоже оказалась грустной. Суд в Забайкальском крае обязал детский сад выплатить 50 тысяч рублей компенсации матери, чей ребёнок сломал позвоночник на прогулке. По её словам, он пытался запрыгнуть на карусель. Женщина просила взыскать с учреждения 500 тысяч, иск удовлетворили частично.

Недавно в Чите разгорелся скандал на фоне того, что депутаты гордумы решили закрыть свои комитеты от журналистов. Сегодня как раз были очередные заседания, интригой оставалось — пустят ли? Опасения оказались напрасны, журналистов на заседания пустили.

На заседании руководитель контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт предложил депутатам выступить с законодательной инициативой к заксобранию с просьбой смягчить минимальную ответственность семейным дебоширам — со штрафа до предупреждения. По его словам, нередко ещё до рассмотрения протоколы жёны просят отозвать заявление, однако это уже невозможно.

Главный полицейский Читы на заседании комитета заявил о нехватке участковых пунктов по городу. Он отметил, что острая потребность стоит в десяти пунктов, в идеале нужно ещё 20.

Кстати, мы же позаботились и узнали, какую погоду ждать в Забайкалье 23 февраля и в Сагаалган. Синоптики прогнозируют тёплую погоду с прохладными ночами и утрами.

Ещё:

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила