Р!
29 МАЯ 2020
28 мая 2020

Село Забайкалья отказалось от алкоголя. Что случилось 27 февраля

Депутаты поселения Верхнехилинское Забайкальского края попросили запретить розничную продажу алкоголя на территории села Ульяновка Шилкинского района. Говорят, что с такой инициативой к ним обратились жители. Просят запретить любой алкоголь, в том числе пиво.

«Территория трезвого, здорового образа жизни — территория свободная от алкогольных изделий», — говорится в документе с просьбой рассмотреть законопроект о запрете.

Красивая Чита. Депутаты города вновь задумались над красотой улиц. На этот раз они утвердили правила содержания, ремонта и реставрации зданий. Теперь фонд капитального ремонта будет подсвечивать фасады с красивыми архитектурными элементами.

Депутат Максим Аршинов предположил, что новшество потребует около 20% от суммы стоимости капремонта фасадов и ляжет на плечи жильцов домов. Но в управлении архитектуры заверили, что вопрос ещё прорабатывается и в отношении каждого дома решение будет индивидуальным — нужна подсветка или нет.

Парк в Каштаке. Утром депутат гордумы и сопредседатель Совета общественности микрорайона Северный Виталий Козак объявил, что парк «Забайкальские ворота» победил в рейтинговом голосовании и будет построен к 2021 году в Чите.

«Огромное спасибо всем читинцам, кто нашёл время и пришёл на пункты голосования. Желаем вам всем здоровья, благополучия и позитивного мышления! Спасибо вам за веру в то, что наш город достоин быть красивым и современным. Следите за нашими новостями, принимайте активное участие в ходе строительства, ваше мнение очень ценно. Чита — это наш город и то, каким он будет во многом зависит от нас, его жителей», — написал Козак.

Оказалось, что результаты были предварительными, а точные итоги появятся в ближайшие дни после заседания комиссии, которого ещё не было.

Судьба угольщиков Забайкалья. Заслуженный геолог Забайкалья, профессор Владимир Салихов считает, что газификация региона может повлечь за собой закрытие угледобывающих предприятий и сокращение тысяч работников, поэтому край нужно обеспечить экологичным топливом с помощью глубокой переработки угля.

«Если протянуть трубу, куда девать угольщиков, что станет с тысячами рабочих и их семьями? К сожалению, печальный опыт в стране уже есть. С приходом газа в Якутск из Вилюйского газоносного района закрылись десятки шахтёрских посёлков в Якутии, такая же ситуация была в Приморье, когда туда пришёл газ с Сахалина, да и мы отчасти пострадали, поскольку прекратили поставлять уголь с Харанорского угольного разреза на Дальний Восток. Тянуть сюда газопровод в нынешней экономической ситуации — преступно. Нам надо сосредоточиться на своём сырье, прежде всего на глубокой переработке угля», — сказал Салихов.

Он рассказал, что Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), владеющая многими угольными месторождениями в Забайкалье, изготавливает в Красноярском крае бездымный уголь, который ещё называют бездымными брикетами. Эту же технологию, по мнению Салихова, можно использовать в Забайкалье.

Ещё:

Россияне будут отдыхать 22 апреля из-за голосования по поправкам в Конституцию.

Профсоюз образования России предложил штрафовать родителей за хамство детей учителям.

Забайкальский краеведческий музей ищет лучший эскиз для здания музейного фондохранилища.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После такой переработки угля, он будет золотой. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запретить добычу угля в Забайкальском крае. Все перевести на газ и дрова. Дров немерено. Запретить вывоз леса в Китай. Весь лес пустить на дрова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где ты [попытка оскорбить] немеряно дров увидел? Жителям сел приходиться за десятки км готовить. И тянуть в Край газ из-за одной Читы никто не будет! Только новый план ГОЭРЛО, конкретно для города! Тарифы снизить за субсидии -дело нескольких дней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже  Ульяновке вскоре придется менять название деревни на Красный Великан-2

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Огласите весь список, желающих отдохнуть от водки и пива. Страна должна знать героев в лицо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь вход в новый парк не будет платным? По инициативе партии, которую представляет Козак. Лучше пусть предупредят сразу.