Р!
25 НОЯБРЯ 2020

Дети попросили взрослых не рубить лес – что случилось 28 февраля

Сотрудники и воспитанники детсада «Светлячок» посёлка Атамановка записали видео, в котором вступились за 40 гектаров леса, отданные под застройку. В ролике показали снимки с детьми в летнем лесу, а затем одна из девочек рассказала стихотворение-призыв о сохранении леса. Так люди попытались привлечь внимание властей к проблеме, с которой жители посёлка борются не один месяц.

Ещё один лесной участок, который отстаивают читинцы – лес по улице Коханского, где планируют строить современную детскую клиническую больницу. По словам главврача, здание займёт 40% лесного участка, а если при строительстве пострадают деревья, власти возместят ущерб высадкой молодых саженцев в черте города.

Поддержал строительство и Союз женщин Забайкальского края. По их мнению, близость к другим лечебным учреждениям улучшит доступность медицинской помощи для пациентов из районов края, а чистый лесной воздух будет только способствовать скорейшему выздоровлению детей.

Бедные и обманутые

Забайкалье не теряет лидерских позиций в ДФО по уровню бедности. По большому счёту, каждый пятый гражданин региона относится к этой категории. Но правительство работает над снижением этого показателя.

Пока мы тут удивляемся и расстраиваемся такой грустной статистике, приходят не менее грустные новости. Тоже про деньги, кстати. Шестидесятитрёхлетняя жительница села Колочное Читинского района Забайкальского края отдала мошенникам 809 тысяч рублей за обещание получить компенсацию после участия в финансовой пирамиде 90-х годов. Сейчас полиция устанавливает злоумышленников, которые звонили из Московской области.

Выходные будут праздничными

Тем временем, Чита и всё Забайкалье готовятся к Масленице. Массовые гуляния пройдут в краевой столице в воскресенье. Чучело зимы под охраной стражников провезут на грузовике в масленичном шествии 1 марта от перекрёстка улиц Выставочная – Забайкальского рабочего до площади Ленина, где затем сожгут его.

Можно, кстати, не бояться, что пока карабкаешься на столб за подарком или танцуешь в хороводе на площади, обморозишь нос. На выходных ожидается бесснежная погода при 1-6 градусах мороза.

Ещё:

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой союз каких женщин? какое им дело до строительства медицинского учреждения. Допустим оно для детей. но  это  же не союз матерей-капиталисток ( в смысле материнских). Так то понятно что против ветра бесполезно! Но наглость поражает!