Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
1°УТРО 0°
 

Самоубийство подростков и халатность педиатра — в топе новостей февраля

Февраль для читинцев отметился открытием современного четырёхзального кинотеатра «Россия», эта новость вошла в топ месяца. Кроме того забайкальцы интересовались судьбой солдата, расстрелявшего сослуживцев, трагическим самоубийством подростков в Калганском районе и историй о халатности врача-педиатра, по чьей вине ребёнок стал инвалидом. Топ-новостей ИА «Чита.Ру» расскажет о том, что больше всего волновало читателей портала в последний месяц зимы.

Четырёхзальный кинотеатр «Россия», который открылся в начале февраля на перекрёстке улиц Бутина и Новобульварной, восхитил читинцев, а новость о нём просмотрели 15,1 тысячи раз. Один из залов кинотеатра будет оборудован для инвалидов. Есть места для колясочников, слабослышащим и слабовидящим будут выдавать специальное оборудование для просмотра.

Девятую строку занимает новость о трагедии, которая случилась в селе Доно Калганского района. Два тринадцатилетних школьника покончили с собой. Оба мальчика из благополучных семей, отличники. Идёт следствие.

ЗАГС назвал редкие и популярные имена детей в Забайкалье в 2019 году – новость просмотрели 16 тысяч раз. Теперь в крае живут Даниэли, Роберты, Даниялы, Алексы, Яромиры, Еремеи, Климы, Доминики, Кристианы, Лукасы, Арманы, Спартаки, Аристархы. Среди девичьих имён есть Лея, Пелагея, Ия, Азалия, Оливия, Мила, Сара, Элен, Фаина, Божена, Аэлита, Миа, Тея.

Седьмой в топе стала новость о скандальной фотографии, которая в последующем оказалась фотошопом. Как объяснила изображённая на фото директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова, это фото — происки её недругов-коллег. Она с экс-депутатом «Единой России» Вильгельмом Зайделем написали заявление в полицию и собирают документы в суд.

Новость о том, что планируют сделать в Забайкалье на Сагаалган выходной заинтересовала 16,2 тысячи читателей портала. Как говорится, сказано – сделано. Благодаря статье 112-й Трудового кодекса жители края отдыхали не только в понедельник 24 февраля, но и во вторник 25 февраля.

Жительница Забайкальского края Наталья Богомягкова выиграла 1 миллион рублей в тираже «Русского лото». Эта новость посмотрели почти 19 тысяч раз. Билет Наталье подарил родственник, а выиграла она 02.02.2020. В прошлом году миллионерами благодаря лотерее стали 4 забайкальца.

Семье срочника Рамиля Шамсутдинова, который открыл стрельбу по сослуживцам в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края, пожертвовали 1,2 миллиона рублей. Новость об этом занимает четвёртую строку топа февраля.

«Люди продолжают помогать, хотя, конечно, уже не так активно, как в начале, когда всё это произошло. Но всё равно помогают. Эти деньги я передам адвокатам на текущие расходы», — сказал Шамсутдинов-старший.

Одной из самых просматриваемых новостей января стала история о халатности участкового педиатра поликлинического подразделения №3. Врач ни разу не назначила необходимое обследование малышу, рождённому с генетическим заболеванием. Ещё в роддоме ребёнку прописали провести комплексное обследование его здоровья. В организме малыша в результате накопились патологические продукты обмена, которые серьёзно повредили головной мозг ребёнка, его центральную нервную систему. Он стал инвалидом. Мировой судья обязал выплатить врачу-педиатру штраф 10 тысяч рублей.

«Военнослужащий Руслан Мухатов, обвиняемый в издевательствах над расстрелявшим восьмерых военных Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами, заявил, что солдаты сами попросили наказать их за отказ заниматься спортом». Эту новость посмотрели 23,3 тысячи посетителей портала.

Обвиняемый в убийстве сослуживцев Шамсутдинов назвал причиной расстрела неуставные отношения в роте. По итогам его показаний уголовное дело завели на Руслана Мухатова.

Коронaвирус, к сожалению, остаётся в топе мировой повестки дня. На «Чита.Ру» в январе больше всего интересовались гражданином Китая Вань Юньбинем. Его госпитализировали в краевую инфекционную больницу в Чите с подозрением на коронавирус, но он оказался недоволен условиями содержания и лечения в больнице. Новость об этом посмотрели 33,5 тысячи раз. Видео с обращением можно посмотреть тут.

У этой истории хороший конец — Вань Юньбин выздоровел. Его жену и дочку тоже выписал из больницы, и теперь в Забайкальском крае официально нет больных коронавирусом.

В статье исправлена ошибка. Ранее сообщалось о селе Доно Каларского района.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доно вообще то в Калганском районе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По числу суицидов среди мужского населения. Надо будет посмотреть, какая ситуация по суицидам среди детей у нас в стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Видимо, идет стремительная деградация России.

ОБСУЖДАЕМОЕ