Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
5°НОЧЬ 2°
 

Молчаливое исчезновение Мирхайдарова. Что случилось 2 марта

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров в феврале пропал из списка вице-премьеров на официальном портале региона. Власти долго хранили молчание и говорили, что «работает на благо Забайкалья». Оказалось, что с должности зама он ушёл ещё в январе, а уже в феврале стал гендиректором московской компании «Аструм недвижимость».

Мирхайдаров числится гендиректором с 5 февраля. Основным видом деятельности компании указано управление финансово-промышленными группами. «На благо края» Мирхайдаров дополнительно трудится помощником губернатора Забайкалья на общественных началах и не получает зарплату, а также не занимает ставки в структуре правительства.

Сход 12 грузовых вагонов остановил движение шести пассажирских поездов на Забайкальской железной дороге. Два пригородных поезда Хилок — Петровский Завод отменили свои выезды.

Для пассажиров задержанных поездов организовали дополнительное питание, а для пассажиров отменённых организовали автобусы, которые развезли их по станциям. Частично движение удалось восстановить только через 10 часов.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР назначили доследственную проверку из-за схода вагонов.

В Забайкалье опять приезжие чиновники. Бывший сотрудник аппарата государственного федерального инспектора (ГФИ) Пермского, а после Забайкальского края Александр Якимов стал исполняющим обязанности руководителя управления по внутренней политике губернатора Александра Осипова.

Ещё одним приезжим стал Александр Зудилов. Он руководил городским управлением строительства и инженерной инфраструктуры в Кирове, а теперь возглавил комитет градостроительной политики Читы.

Газ в Чите стал популярнее Путина в 25 раз. Жители краевой столицы два дня подряд организовывали митинги: 1 марта — за газификацию, 2 марта — в поддержку президента РФ Владимира Путина. В итоге, требовать газ пришли порядка 200 человек, поддержать Владимира Владимировича лишь восемь.

Власти Читы решили усилить борьбу с бездомными собаками. Глава администрации города Александр Сапожников поручил лучше ловить собак возле гаражных кооперативов. Сити-менеджер уверен, что большая часть беспризорных животных наблюдается именно там. При этом отлов собак в городе идёт каждый день, в приюте исправительной колонии №3 сейчас находятся 140 животных.

Ещё:

Власти Читы подсчитают ущерб от пристройки к дому на Бутина.

Гурулёв: «Олерон+» пока не может встать на ноги с вывозом мусора.

Осипов назначил проверку из-за сообщений об отравлении собак в Ясногорске.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не случилось. Сбылись предсказания комментаторов, по его поводу, когда он появился. Поотирался понял что крупных маней тут не светит и пошел заниматься недвижимостью москвабада. Остальная команда Осипова да и он сам такие же точно и скоро их никого здесь не будет.

ПОПУЛЯРНОЕ