Р!
04 АВГУСТА 2020

Попа как орех и котики — топ рекламных текстов февраля

Февральский топ рекламы получился вполне себе празднично-весенним. На ура читались тексты про подарки к гендерным праздникам и Сагаалгану, заинтересовались читатели улучшением физических форм и, конечно, котиками.

Открывается топ, как ни странно, топом. Статья с видеороликом, призванным помочь забайкальцам определиться в выборе дивана, набрала 1,3 тысячи просмотров. Видео достаточно полезно тем, кто хочет обновить мебель и решил сделать это с помощью дискаунтера Zaman в торговом центре «Подсолнух». Диванов там десятки: большие и маленькие, прямые и угловые, однотонные и пёстрые, с кожаной и тканевой обивкой.

Накануне 23 Февраля популярным был ролик магазина «Презент». Продемонстрированные в нём предметы вызывают вожделение — руки чешутся от желания ощутить приятную тяжесть мультитула, отправить в бой изящные шахматные фигурки или раскинуть на столе «Монополию». Видео актуально до сих пор — про подарки к 8 Марта в нём тоже не забыли. Следовательно 1,4 тысячи просмотров — это не предел.

Андрей Филиппов с отрядом мега-независимых и супер-непредвзятых экспертов протестировал новинки легендарной читинской фабрики «Радуга»: воздушный золотистый бисквит с медовым вкусом, щедро прослоённый насыщенно-апельсиновым сметанным кремом, румяные пирожки с глянцевой корочкой и манящими начинками. Видео не рекомендуется смотреть до обеда.

Ещё один аппетитный ролик мы сняли в «Абсолюте» накануне Сагаалгана. В честь праздника там проводилась дегустация блюд бурятской национальной кухни — бууз, бов и хушуров. Несмотря на то, что активная часть празднования уже позади, насладиться этими блюдами можно до сих пор — витрины «Абсолюта» по-прежнему манят разнообразием колбасок и полуфабрикатов. На сегодняшний день материал пересёк отметку в 2 тысячи прочтений.

Неудивительно, что текст про дома в новом микрорайоне Амурский попал в топ. «Сотни молодых семей перебираются поближе к земле, в дома, где пахнет деревом, а зимним утром не нужно мёрзнуть, шагая в гараж за машиной. Где вместо шумных соседей — птичьи трели, вместо душной кухни — летние чаепития в беседке, баня и посиделки с друзьями до ночи». Как после этих слов не дочитать до конца и не узнать, о возможности переселиться за город? Так подумали 2,3 тысячи человек, прочитавших этот текст.

Преимуществ у микрорайона много. Во-первых, это и близость к городу и перспектива появления общественного транспорта. Во-вторых, ожидаемое развитие инфраструктуры. И главное — разнообразие планировок домов.

Приближающееся лето сыграло роль в нашем топе. Вопрос подготовки к пляжному сезону стал волновать умы читинцев. Пример — видеоролик о фитнес-проекте Prime Time, который посмотрели 2,6 тысячи человек. Очевидно, что им было интересно, как скинуть 10 и даже 36 кг дешевле, чем в тренажёрке?

Текст, рассказывающий о взаимодействии власти с бизнесом, забрался выше середины топа. Его прочитали 2,7 тысячи человек, что, в общем-то, удивительно для такой узкоспециальной темы. Впрочем, полезность содержащих в нём сведений объясняет этот результат. Как и для кого работает поддержка бизнеса? В чём плюсы ускорения процедур? Какую роль играет ТОР для отдалённого района? Эти и многие другие вопросы раскрываются в материале.

А вот в том, что видеоролик про новый клуб саун получил «бронзу», нет ничего удивительного. Конечно, повлияла на этот результат наша национальная любовь к баням, надоевшие холода, а ещё фигуры моделей, погружающихся в бассейны. Впрочем, узнать о новом заведении и его горячей начинке тоже любопытно.

Одна из теорий заговора гласит, что интернет создан специально для того, чтобы постить в нём фотки с котиками. Эту мысль подтверждает серебряный призёр нашего топа — материал про котокафе, набравший 3,1 тысячи просмотров. Объяснять что-то не нужно. Просто посмотрите на эту милоту.

Однако больший интерес аудитории вызвали советы фитнес-эксперта о том, как похудеть и накачать попу как орех. Несмотря на провокационный заголовок, текст этот — почти как научная работа с графиками, терминами и результатами исследований. Немудрено, ведь за 25 лет в России было выдано всего 17 дипломов фитнес-эксперта. Одна из этих профессионалов — прекрасная Мария Сидорова — и заинтересовала 4,3 тысячи читателей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила