Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
1°УТРО 0°
 

Почему каждый забайкалец должен смотреть «Евровидение» — главное за неделю

Роттердам в 2020 году примет главный песенный конкурс «Евровидение». И Россию на нём представит не кто-нибудь, а авторы нашумевшего клипа Skibidi — группа Little Big с солистом родом из Забайкальского края Ильёй Прусикиным. В регионе, тем временем, жители отстояли лес, отданный под застройку, а ведущий «Орла и Решки» снял мини-версию программы о Чите. Обо всём этом подробнее в дайджесте недели.

Да, Забайкалье в этом году стало максимально близко к «Евровидению». Известие о том, что уроженец края Илья Прусикин выйдет на сцену, покорившуюся Александру Рыбаку и Диме Билану, быстро разлетелась по стране. Сам Прусикин уже пообещал односельчанам приехать в Забайкалье.

Хорошие новости прилетали из Атамановки. Местные жители в конце января обнаружили, что лес вдоль федеральной трассы вырубается под строительство частного сектора, и долго против этого протестовали. Наконец, краевая прокуратура признала передачу леса под строительство незаконной. Администрации внесли представление, а разрешение отменено, рубка древесины прекращена, а её место очищено от порубочных остатков.

Читу посетил ведущий программы «Орёл и Решка» Антон Зайцев. Он снял мини-версию программы о краевой столице, в которой попробовал бурятские буузы, посмотрел на наш «Арбат» и погулял по площади.

Ещё одной супер-важной новостью недели стало обнародование маршрута новой троллейбусной линии, которую запланировали строить до КСК. Троллейбусы по плану мэрии должны пойти по улице Баргузинской, Бабушкина, проспекту Белика, через Пожарку, проспект Советов, Зенитку, улицу Рахова к микрорайону Девичья сопка, проспект Фадеева. Конечная остановка будет находиться около краевой инфекционной больницы, а депо — на месте бывшего КСК.

Чита, между тем, продолжает борьбу с бездомными собаками. Жители Зенитки пожаловались, что за неделю бродячие псы трижды нападали на детей прямо возле школы. А в посёлке Аэропорт собаки чуть не покусали главу Черновского района Василия Турсабаева.

Ещё суд вынес приговор Руслану Мухатову, которого обвинили в издевательствах над солдатами в военной части в Горном. Ему назначили 2 года условно и штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, следователи не нашли связи между действиями Мухатова и стрельбой Рамиля Шамсутдинова, когда погибли восемь человек.

Активно обсуждалась на неделе новость о том, как бомж дядя Ваня, которому общественник Евгений Фёдоров как-то помог и нашёл дом, вновь вернулся на улицы Читы. Он рассказал, что ему тяжело было справляться по хозяйству – колоть дрова, носить воду и топить печь.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ударим по Европе ихним имиджем! Не опозорь Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оно и Евро, не наша песня .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Троллейбус через ж/д переезд Трансиба а спросили разрешения в Минтрансе ведь это стратегический объект? А почему не пустить троллейбусы по Ковыльной?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

> "каждый забайкалец"

Каждый забайкалец, если он забайкалец, должен должен отправить это в увлекательное эротическое путешествие. За такую культуру, которое это пропагандирует. Вместе с Кончитой

ОБСУЖДАЕМОЕ