Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
1°УТРО 0°
 
Коронавирус

Возвращение коронавируса — что случилось 16 марта

Эпидемия коронавируса снова вернулась в ленты новостей забайкальских СМИ с первым сообщением о возможном заражении в Бурятии и усилением профилактических мер уже в Забайкальском крае. Об этих и других ключевых событиях 16 марта — в обзоре «Чита.Ру».

О первом случае заражения коронавирусом в Бурятии сообщил местный «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник 15 марта. Но уже на следующий день издание вынуждено было давать опровержение — минздрав республики заявил, что больных китайским вирусом в регионе нет.

В то же время губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил снова усилить контроль из-за коронавируса в аэропорту Читы и на вокзалах края, а также рассмотреть вариант с введением режима самоизоляции больных людей, как это уже сделано в Москве. Решение по последнему предложению оставил за руководителями краевого штаба по коронавирусу.

Фиксируется в регионе и рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. За неделю зарегистрировали 6,7 тысячи обращений из-за ОРВИ, 125 — с гриппом. В связи с этим карантин в школах Забайкалья продолжается, продлится он ещё 7-10 дней.

Подробности драки в селе Делюн, в которой погиб один человек и ещё четверо пострадали, рассказали свидетели в видео, опубликованном 16 марта в Instagram на странице общественника Евгения Фёдорова. В видео есть информация о том, почему произошла массовая драка и как погиб один из её участников.

Забайкалец из города Сретенск нанёс соседу 16 смертельных ножевых ранений, снял это на видео и отправил знакомой. За это ему назначили 12 лет колонии.

Жильцы дома, в стену которого попал снаряд вертолёта Ми-8, рассказали подробности инцидента ИА «Чита.Ру». Сосед семьи, чей балкон пострадал от взрыва, вспомнил первый час после инцидента.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая чума?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый губернатор, с января в аптеках города нет масок, что предпринято в этом направлении. Когда появятся? Везут их нам или садиться самим делать?

ОБСУЖДАЕМОЕ