Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
Доска объявлений

Рабочий или средний класс? — изучаем вакансии Доски объявлений

На российском рынке труда доля работников высоких профессиональных квалификаций составляет 62% от общего количества занятых, а доля низкоквалифицированных работников – всего 38%. Такие данные приводит «Центр стратегических разработок», изучающий ключевые отрасли российской экономики. При этом квалификация не всегда влияет на уровень заработной платы. А ещё довольно сложно выделить внутри этого рынка тех, кого можно назвать рабочим, а кого — средним классом. В этом обзоре Доски объявлений собраны как раз такие вакансии.

Оператор станка в цех полиэтилена

Чтобы стать универсальным рабочим в цеху пэт-бутылок, надо обязательно иметь водительское удостоверение категории «В». После прохождения обучения и успешной сдачи аттестации зарплата будет 35 тысяч рублей — выплаты стабильные. Претендент должен быть готов усиленно заниматься в течение минимум трёх месяцев после трудоустройства. Указана минимальная зарплата, достижимо получать в 1,5 раза больше.

Фотограф

Для работы в разных тёмных и светлых помещениях, в районах края и кабинетах администраций, на митингах, драках, на местах происшествий, ДТП, пожаров, на концертах, в ресторанах, ночных клубах и дешёвых хостелах требуется фотограф в информационное агентство «Чита.Ру». Кроме прочего, ему придётся самостоятельно готовить объекты рекламы к фотографированию, уметь работать с учётом мнений клиента, редактора, менеджера по продажам, журналиста.

Мастер сход-развала колёс на 3D-стенд

Требуется автослесарь. Кандидату достаточно иметь диплом о среднем общем образовании, но при этом у него должен быть опыт работы по обслуживанию японских и корейских легковых и грузовых автомобилей. Зарплата 40 тысяч рублей. Трудоустройство будет официальным. А ещё соискатель получит бесплатную спецодежду.

Подсобные рабочие

На объект строительства российских железных дорог на станции Карымская требуются подсобные рабочие. Работать можно либо вахтовым методом два месяца через один, либо в пятидневную 40-часовую рабочую неделю. Питание и проживание на территории вахтового посёлка за счёт организации. Зарплата 30 тысяч рублей.

Помощник менеджера в салон столов и стульев

Открытого к учёбе и желающего работать специалиста со среднем профессиональным образованием ищет салон столов и стульев. Компания бесплатно обучит всем навыкам, необходимым помощнику менеджера — это консультирование покупателей, оформление документов, сборка и установка столов и стульев в салоне, упаковка товара. Зарплата 25 тысяч рублей, есть процент от продаж. Время обучения также оплачивается.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кассир или менеджер по продажам,  официант  это наше все, а остальным надо очень сильнопостараться чтобы устроиться на з/п более 15 т.р.Безработица рулит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Впереди великая субстанция на букву Ж. Вот и не верь после этого в высокосные года

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

операторов в цех набирает мутный тип, целую кучу специальностей в одну собирает, приходил к нему устраиваться на вакансию водитель, он перечислил еще и обязанности дворника, сантехника, строителя, ремонтника и все это за 23-25 т.р. Видимо по его мнению это великие деньги и можно выбираться как в отхожем месте среди соискателей на должность.

это было осенью прошлого года, видимо работадатель с него такое себе раз не задерживаются у него работники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все пролетариата, то есть класс наёмных работников, продающих свой труд за заработную плату. Средний класс - фикция.