Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
1°УТРО 0°
 

Обнуление зимы — снежный обзор соцсетей 25 марта

Календарной зимой в Забайкалье снега было совсем немного, но по традиции резко континентального климата в конце марта край завалило так, что хоть в сугробы падай. Увидев всё это великолепие, утром 25 марта забайкальцы взяли снег в охапку и понесли его в социальные сети. Впрочем, не только собственно снег.

ДТП

Какие неприятности начинаются с приходом снега? Конечно, ДТП. В этот раз их много даже по меркам снегопада, в центре внимания оказались даже троллейбусы.

Ещё одним героем соцсетей стал свалившийся светофор в центре Читы на перекрёстке улиц Богомягкова и Кастринская. В неравной борьбе с метелью он трагически проиграл, но никого рядом не задел. Настоящий герой!

Грязь и слякоть

Огромные, быстро растущие сугробы пешеходы обходили стороной, старались аккуратно их перешагивать, многие при этом успевали ругаться и фотографировать всё на телефон.

Своим появлением снегопад устроил не всех.

Скажем «нет» плохому настроению

Но были и те, кто наслаждался снежной погодой. Грязные ботинки, слякоть под ногами и пробки на дорогах они даже не заметили.

Кто-то не успел слепить снеговика зимой и решил это сделать сегодня, пока погода в крае баловала нас обилием снега. Но на этом творчество читинцев не закончилось, поэтому романтичные натуры оставляли послания на снежных лавочках.

В ход пошли даже зимние виды спорта. Самые отважные решили не упускать возможности и отправились на Высокогорье кататься на сноуборде. Жаль, что горки и ледовый каток на площади Ленина разобрали, но ведь всегда можно устроить самодельные, как это сделала сама погода на дорогах города.

Неожиданный, обильный снег потушил пожары и сделал воздух прозрачным и чистым.

Чем не прекрасный повод порадовать не только себя, но и свою собаку.

Работа кипит

Пока все фотографировали снежный мартовский день, в городе вовсю трудились снегоуборочные машини, а дворники, сработавшись с метелью, очищали дороги и тротуары. Наши коллеги с ГТРК «Чита» поделились несколькими видео на своей странице в Instagram.

Ну о-о-очень красиво

Ну и куда же социальные сети без многочисленных фотографий заснеженного города. Их сегодня в ленте было больше всего.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ