Р!
10 ИЮЛЯ 2020

Гололёд и сорванные крыши — что случилось 25 марта

Месячная норма снега выпала за сутки в Чите 25 марта. Внезапно вернувшаяся зима не просто корректировала, а нагло вторгалась в планы читинцев. Аварии, снесённые крыши и забитый белоснежными фотографиями Instagram — вот чем запомнится этот день.

Дорожники вышли расчищать улицы

Две бригады дорожных работников и 17 единиц техники 25 марта вышли на расчистку улиц от снега. Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров сказал, что на дорогах работали грейдеры, автомобили, оснащённые щеточным оборудованием, и пескоразбрасыватели.

Там, где не было дорожников, были женщины с вёдрами

Сотрудницы троллейбусного депо с помощью лопат и вёдер землёй с обочины посыпали гололёд по улице Богомягкова напротив дацана. Как пояснили телеканалу «ЗабТВ» работники депо, отправить посыпать дорогу больше было некого: «Где ДМРСУ? Нету его».

ДТП с автобусами

Маршрутный микроавтобус и два новых муниципальных автобуса столкнулись 25 марта на улице Богомягкова. Данных о пострадавших нет.

Троллейбус протаранил стену

Троллейбус с маршрута №3 в Чите утром съехал с дороги во время ДТП и протаранил стену гаража на улице Комсомольская. По предварительным данным, троллейбусом столкнулся автомобилем УАЗ. В результате троллейбус ударился с автомобилем Toyota Aristo.

Срывало крыши

Штормовой ветер к вечеру сорвал несколько крыш со зданий и даже обрушил остановку. Так, крышу сорвало с многоэтажки в 1-м микрорайоне, 22. Разбросанные куски крыши очевидцы сфотографировали и около Забайкальского аграрного института. А на КСК от ветра и вовсе упала остановка.

Когда ждать тепла?

Мы выяснили, что такая погода простоит недолго. Прохладная погода сохранится в Забайкальском крае 25-26 марта, а затем температура воздуха начнёт повышаться.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 11-00по Ленина ползали 2подметалки.На остальных улицах пусто!

17-00 трасса за городом чистится и посыпается.

в городе дороги как стекло!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное же вылизать площадь Ленина, чтобы губернатор из окошка видел- во работает ДМРСУ, Видимо площадь Ленина главная магистраль в городе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Новый ледовый дворец открылся вчера на авиа дуге Чита-2: лестничный проем при переходе с Острова в город лестницы полностью ледяные, люди физически здоровые идут со страхом риска упасть, а пожилые люди ели карабкаются и без гололеда по этим высоким и очень неудобным лестницам, родители с детьми вынужденны вести детей в детский сад через этот обледеневший проход, видимо Забайкальская ЖД ждет пока кто нибудь убъется на этом пути и только потом откроет подземный переход, а пока в целях экономии на лампочках он закрыт, жители Забайкалья все выдержат, стерпят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директора дмрсу выгнать с должности, как немощного и бесполезного. Нет смысла платить за такую неэффективную работу. За аварии взыскать с его личного курмана, чтобы другие думали о своей ответственности на таких должностях.

ОБСУЖДАЕМОЕ