Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020

Путин сказал побыть дома — главное за неделю

Центральной темой недели стало обращение президента России Владимира Путина к гражданам. Россиянам поручено работать из дома с 28 марта по 5 апреля. Кроме того, президент анонсировал несколько мер, которые помогут людям справиться с коронавирусом и пережить непростое время для бизнеса. Всё это — в обзоре событий недели.

Так, Путин предложил выплачивать семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, ежемесячно по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в ближайшие 3 месяца, объявил перенос голосования за поправки в Конституцию, заявил, что выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) в месяц.

Не все депутаты согласились давать деньги на голосование по Конституции

Депутаты краевого Законодательного собрания на неделе приняли поправки в бюджет региона на 2020 год, согласно которым 166 миллионов рублей планируется направить на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Однако не обошлось без скандала — депутаты от КПРФ демонстративно покинули пленарное заседание из-за отказа принять эту поправку в бюджет.

Ещё до ухода коммунистов депутат от партии Роман Берг развернул плакаты против трат краевого бюджета на проведение голосования.

С самолёта — на карантин

Забайкальцы, отдыхавшие за границей, продолжают возвращаться домой. Всех прибывших отправляют на двухнедельный карантин. Так, на самоизоляцию отправили пассажиров рейса из Таиланда, прилетевшего 25 марта. Они теперь находятся под наблюдением медработников. Если при обходе кто-то не открывает дверь или выяснится, что он не проживает по указанному адресу, будут подключать полицию.

В Забайкалье придёт газ?

Стала известна предварительная стоимость, а также составлен маршрут газопровода в Забайкальский край. Если всё пойдёт успешно, газ в Читу придёт в 2025—2026 годах.

Мать детей из заброшки лишили родительских прав

Суд лишил родительских прав мать четверых детей, найденных общественниками в заброшенном здании в Ингодинском районе Читы, где они жили с отцом, скрывающимся от полиции. По данным прокуратуры, несмотря на оказанную социальными службами помощь, в ходе рассмотрения дела женщина не проявила заинтересованности в изменении своего отношения к детям, не приняла мер к созданию для них надлежащих условий воспитания, развития и образования.

«Чита.Ру» не хотели впускать на пресс-конференцию

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий 24 марта едва не сорвал собственную пресс-конференцию, организованную после скандала с отстранением от должности протоиерея Александра Тылькевича, из-за нежелания пускать туда корреспондента «Чита.Ру». За журналиста вступились коллеги из других СМИ, и ему всё-таки разрешили остаться на мероприятии.

Снег и лёд читинских улиц

Выпавший за сутки 25 марта снег оказался месячной нормой осадков. Заснеженные, а потом и обледеневшие улицы стали причиной пробок и аварий на дорогах. За сутки зарегистрировали 46 ДТП — это примерно в 2 раза больше, чем в среднем за последние 5 дней. В пяти авариях пострадали люди. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников оценил работу дорожников, сказав, что они справились.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реальной помощи никому, ни населению, даже нищему, ни предпринимателям сводящим концы с концами, ни ипотечникам которые по грабительским процентам едва платят, одним словом никому из реально нуждающихся - ничего, но вы сидите дома и ждите когда произойдет само по себе чудо исцеления, видимо с помощью "специальных молитв" потому как судя по обстановке вокруг никаких особых мер и не предпринимается. Деньги на голосовалку выделили, а на дезинфекцию мест массового пребывания - нет. Что изменится за неделю? Да ничего не изменится, китайцы жесткими мерами несколько месяцев с трудом, а здесь одна имитация и бутафория как всегда. И называется это все игра с жизнью и здоровьем граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется капитализм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Либеральные реформы, развязанные в интересах глобальных спекулянтов против народа России, — одно из самых чудовищных злодеяний ХХ века. Только демографические потери для России по состоянию на 2018 год превышают демографические потери от войны (по состоянию на 1946 год). Ни чего нового, просто все продолжается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной бред от бота «ntk»!

ОБСУЖДАЕМОЕ