Р!
02 ДЕКАБРЯ 2020

Закрылось всё – что случилось 27 марта

Спустя двое суток после беспрецедентного обращения президента к россиянам страна определилась с тем, кто и как будет работать на будущей неделе.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить работу общепита и санаторно-курортные организации с 28 марта.

Министерство экономического развития Забайкальского края рекомендовало закрыться на неделю баням, саунам, бассейнам, фитнес-центрам, салонам красоты, игровым комнатам, ночным клубам.

Соблюдение этого режима в Забайкалье будет контролировать краевая комиссия по ЧС.

Система образования края, разумеется, тоже изменит работу. Об этом сегодня рассказала исполняющая обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

Наиболее интересной выглядит информация о работе дежурных детсадов. Их смогут посещать дети, родителей, которых являются сотрудниками непрерывно действующих организаций — предприятий с круглосуточным режимом работы, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих функционирование этих органов, организаций, производящих и выпускающих средства массовой информации

Новый замминистра

Новым заместителем министра экономического развития региона Александра Бардалеева стала маркетолог Марина Максарова.
Ей 33 года, она родилась в посёлке Могойтуй. Закончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет в городе Улан-Удэ по специальности «Маркетинг». За 15-летнюю карьеру работала в этой области, управляла проектами в разных сферах: продуктовый и строительный ритейл, сельское хозяйство, промышленность, туризм, биофарм, инвестиционный менеджмент, экспортная деятельность, социальное предпринимательство и it- технологии.
Максарова успела потрудиться в пяти регионах страны, в том числе в Москве, Кемеровской и Иркутской областях.

Пятый элемент в ОДОРА

Артисты Дома офицеров Забайкальского края сняли кавер-версию арии Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент» от режиссёра Люка Бессона. Исполнила арию обладательница уникального голоса Валентина Брагина под аккомпанемент баяна и саксофона.

Горячий привет

Greenpeace России выразил недовольство работой губернатора Забайкалья с пожарами.
«Прежде всего Greenpeace призывает Александра Осипова немедленно запретить и остановить любые поджоги, проводимые муниципальными и лесными службами, пожарными. Необходимо незамедлительно привести проводимые в регионе профилактические отжиги в соответствие с методическими указаниями Минприроды. Только после этого можно бороться с поджогами со стороны населения», — написал руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин на сайте организации.

Конституционные концерты

Депутат краевого Заксобрания Роман Берг опубликовал в Instagram документ о распределении 166 миллионов рублей, предусмотренных на голосование по поправкам к Конституции. В документе говорится, что минкультуры получит 10 миллионов рублей на проведение концертных программ. Около 106 миллионов рублей выделят краевому избиркому, в том числе на оплату труда членов комиссий, которые получат от 3,3 до 16,3 тысячи рублей. Администрация губернатора будет выделено 45,9 миллиона на ГСМ, изготовление печатной продукции и спецвыпусков газет и смс-оповещение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Правда о "разбазаривании" личных денег забайкальцев!! Мы ПРОТИВ — депутаты Мерзликин, Гайдук, Берг предложили не тратить 166 млн. на голосование по конституции, а направить деньги на борьбу с короновирусом и для ремонта сельских школ. Депутаты от "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Пенсионеры России" не поддержали изменения, а значит не поддержали своих избирателей, то есть они против вас, против Забайкалья!!

Публикация от  Роман Берг (@berg.roman)

Ещё:

Водитель иномарки сбил женщину, переходившую дорогу на красный в центре Читы

Забайкалец застрелил 14-летнюю девочку и совершил суицид

Депутаты Забайкалья просили компенсацию по 33,8 т.р. ежемесячно за работу в заксобрании

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пятница-начало карантина! Все рестораны забиты народом, нигде ни сесть. Квартира 31, Микс, Школа, Калипсо - народ тусит! Кальяные все работают! И все ссылаются на то, что от местной власти нет никаких документов! Осипов! Проснись! Хватит молится на пару с Димитрием, который храмы открыл..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ученые медики из Китая признали, что в группу риска попали люди с нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

 Смертность от коронавируса.

 - почти в четыре раза выше при больном сердце и сосудах, подчеркивают исследователи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам какая разница,кто работает и какие заведения забиты,а какие нет ? Вы в чужой огород не заглядывайте и не завидуйте!Сидите дома! Вас никто не заставляет идти в такие заведения! У Вас зависть,а это очень плохо,намного хуже коронавируса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока на улицах трупы не появятся, никто не испугается, увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит сеять панику и придумывать! Вот такие как Вы и вносите неразбериху своими наговорами все закрыто! Ночной Клуб Школа Закрыт с 28.03 по 7.04.2020 не работает! Кв 31 закрыта! Клуб калипсо закрыт!ЗАКРЫТ! ВСЕ ВСЕ ВЫПОЛНЯЮТ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понимаю одного раз карантин, то исполнять его должны все. Многие торговые центры закрываются, а самые жадные нет. Например ТЦ Арена в Северном. Хозяин видимо до такой степени обнаглел, что ложил на всех, лишь бы заработать побольше. Закрыли в нем только кафе, а точки торговые как работали так и работают. А народу там кучами ходят. Как это понимать господин Осипов? Вас же вроди бы включили в комиссию по борьбе с коронавирусом? Или вы думаете на авось прокатит? Или управы у вас нет на владельцев ТЦентров ? Мало того что на телефоны ведомств, которые отвечают за ситуацию не дозвониться, да еще и посылают друг к другу. Никому ничего не нужно. А между прочим инфекция только набирает обороты в России. Вы на Италию посмотрите? У них тоже все смеялись ходили по началу, а теперь все плачут. Так же хотите? Примите меры или будем писать в Москву господин Осипов! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТЦ с понедельника закрываются , с субботы только общепит . Не нагоняйте паники . За не достоверную информацию вам штраф светит .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, ТЦ Макси продолжит работу в штатном режиме, не выгодно им аренду терять, жадные. То что выручки нет в отделах и вирус ходит руководству наплевать, лишь бы аренду платили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задолбали со со своими карантинами, на что жить предлагаете? Деньги из воздуха не появятся, чтоб потом их не возвращать