Р!
09 ИЮЛЯ 2020
Коронавирус

Фитнес-двор и собака впрокат — как читинцы освоились на самоизоляции

С 31 марта в Забайкальском крае введён режим полной самоизоляции. Людям запрещено покидать дома за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи или есть угроза их жизни и здоровью. Забайкальцы не растерялись — гуляют они теперь на балконе, вместо похода в спортзал колят дрова, кто-то собрал диджейский пульт из подручных средств. Словами не описать, сами посмотрите в нашем обзоре соцсетей.

Ведущий Александр Логинов будто заглянул к каждому из нас в квартиру и в одном своём ролике показал будни всех, кто коротает время изоляции. Тут и книги, и игры, и генеральная уборка, и, кажется, грусть, когда это всё надоедает. Не хватает ещё детей, у которых на дистанционном обучении надо сделать десятки задачек по физике, написать штук пять сочинений по русскому и сделать аппликацию. Но вариант Логинова тоже вполне реалистичный.

Кто-то работает из дома. Это значит, что можно встать на полчаса попозже, ведь ехать никуда не нужно. Не переживать, что опоздаешь. А ещё можно лениво завтракать прямо за ноутбуком и потом даже переместиться работать в кровать. Посмотрите видео журналиста «Чита.Ру» Егора Захарова, чтобы убедиться — мы тоже на самоизоляции.

Есть и те, кто уже начал скучать по работе. Не всем достаточно взять ноутбук, открыть документ и рабочие чаты, чтобы вернуться в рабочий ритм. Страдают диджеи, грустят ведущие, без дела сидят артисты. Выход из ситуации нашёлся. Непонятно пока, как быть, к примеру, барменам, но вот диджеям свежую идею подкинули.

Для кого-то карантин означает поваляться в кровати, перекусить, посидеть в кресле, ещё перекусить, полежать на диване в поисках книги или фильма, снова перекусить, а потом перекусить, пока идёт фильм. Чтобы горожане не выкатились с самоизоляции заметно округлившимся, читинские спортсмены устраивают для них мастер-классы онлайн. Такие есть у тренера по тайскому боксу Рустама Байракова.

Общественник Евгений Фёдоров тоже не отстаёт и занимается спортом. Вместо тренажёров у него – топор и дрова.

Изолировавшись дома, не забудьте предупредить об этом соседей. Ну, какой-нибудь опознавательный знак повесьте – мол, вот у меня самоизоляция.

Блогер Юрий Черепанов говорит, что самый лучший способ — самоизолироваться в тайге. И такие виды показывает, что трудно не согласиться.

Конечно, не обходится без «ми-ми-ми». Пушистые, гладкошёрстные, маленькие, большие, породистые и беспородные собаки теперь – пропуск на улицу. Вот фото счастливых тех, кто дышит воздухом не с балкона.

Читинцев, конечно, веселят истории по поводу этих «пушистых пропусков». Некоторые в шутку предлагают своих питомцев в аренду тем, кому хочется погулять.

Пока на этом всё. Соблюдайте режим и не скучайте, а свои весёлые самоизоляционные будни выкладывайте в соцсети, чтобы поддержать земляков. Будьте здоровы!

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну у Черепанова это никакая не самоизоляция, конечно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постановление 20 юридически безграмотное!

В п. 1 этого постановления указаны категории граждан (со ссылкой на приложение) на которых распространяется режим самоизоляции. В остальных пунктах "граждане". Вопрос - какие? Указанные в п. 1? 

Право свободного передвижения - это конституционное право, ограничить которле можно только в режиме ЧС. В этом же постановлении сказано, что "режим повышенной готовности". Но не ЧС! 

За нарушение режима самоизоляции нет наказания. ГосДума внесла поправки в КОАП за нарушение КАРАНТИНА! Самоизоляция и карантин это разные вещи. Нарушение карантина - это когда больной сбегает из изолятора. 

У на на улице останавливают граждан и составляют какую-то дурацкую анкету. А если я что-то нарушаю, то должен быть Протокол, тогда-уж. 

Наши пиарщики только истерики закатыаают, лучше бы обеспечили граждан средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, дезсредствами и т. д.)