Р!
06 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020

Маникюр в изоляции — самые читаемые новости марта

Новости в марте были самые разные, но в последние две недели лавина коронавируса и самоизоляции начисто похоронила под собой все остальные информационные поводы.

Десятое место у новости про список разрешённых товаров, которые можно продавать при карантине. В него вошли 22 позиции: мыло и моющие средства, детские товары, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, включая корма для животных, топливо и автозапчасти.

Также в нём оказались товары электрооборудования, кабели, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудования. Под карантин не попадают магазины, где продают садово-огородные предметы и инвентарь, строительные, отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция и товары, сопутствующие товародвижению, в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента.

Девятое место у новости о несознательной жительнице микрорайона Добротный, которая после прилёта из Вьетнама проигнорировала правила самоизоляции и начала приём клиентов на маникюр. Более сознательные граждане поспешили сообщить о нарушениях в нашу редакцию. Новость прочитали более 22 тысяч раз.

Почти 25 тысяч прочтений набрала новость о том, что власти России собираются ввести штрафы для людей, нарушающих условия карантина. «Необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации. У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — сказал премьер Мишустин.

Первый заболевший коронавирусом в Бурятии стал поводом для новости, которая взобралась на седьмое место. На сайте республиканского минздрава 14 марта появилось обращение Главного государственного санитарного врача Бурятии, руководителя республиканского Управления Роспотребнадзора Сергея Ханхареева. Он заявил, что в Бурятии проводится полный комплекс мероприятий, необходимых для предупреждения завоза и распространения заболевания на территории республики.

Шестое место — новость о том, что руководство Забайкальской железной дороги отказалось прокомментировать ИА «Чита.Ру» сведения об отправке сотрудников компании в один неоплачиваемый выходной. За день до этого источник агентства на железной дороге сообщил, что по устному указанию руководства дороги дано поручение о необходимости перехода на неполную рабочую неделю.

Больше 26 тысяч прочтений собрала новость про то, что коронавирус не передаётся по воздуху. По данным ВОЗ, вирус не выживает в воздухе. Поэтому для того, чтобы себя защитить, необходимо сохранять дистанцию один метр друг от друга, постоянно дезинфицировать поверхности, мыть руки, не трогать глаза, нос и рот.

На четвёртом месте с отрывом в 10 тысяч прочтений расположилась новость о том, что власти планируют ввести в Забайкалье режим полной самоизоляции. На брифинге 30 марта исполняющий обязанности вице-премьера правительства региона Андрей Гурулёв сообщил, что оперативный штаб подготовит к вечеру соответствующий документ.

Тройку первых открывает новость, о боги, не связанная с коронавирусом. Она посвящена тому, что следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против читинцев, перевернувших машину Росгвардии.

Второе место и более 45 тысяч прочтений у новости от 31 марта о всё-таки введённом режиме полной изоляции в Забайкалье. Документ обязывает людей соблюдать режим самоизоляции, особо это касается людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто выгуливает собак, разрешено делать это не дальше чем в 500 метрах от дома, продукты люди обязаны покупать в ближайшем продуктовом магазине. При этом люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

Как бы ни был силён новый вирус, первое место заняла новость напрямую с ним не связанная. Больше 57 тысяч человек заинтересовались предложением президента Путина о выплате в 5 тысяч рублей ежемесячно семьям с детьми до 3 лет. «Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие 3 месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 3 лет включительно», — сказал Путин.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ