Р!
06 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020

День пустоты - что случилось 1 апреля

1 апреля уже не вяжется с традиционными шутками и розыгрышами. Какие уж тут шутки, когда весь край посадили на карантин для борьбы с распространением коронавируса.

День начался с того, что наряды полиции вышли на улицы Читы в поисках нарушителей режима самоизоляции.

В пресс-службе губернатора Забайкальского края уточнили, что данные нарушителей вносятся в специальный бланк. Информация передаётся региональному управлению Роспотребнадзора для рассмотрения возможности составления акта административного правонарушения.

В рейде принял участие и руководитель администрации Читы Александр Сапожников, которого расстроило то, что на улице остаются люди старше 60. Именно им самоизоляция рекомендуется в первую очередь.

Минус в транспорте и медицине

Режим изоляции повлёк в Чите изменения в работе общественного транспорта. Число троллейбусов и маршруток со 2 апреля сократят на 30%, из-за чего увеличатся интервалы их движения.

Карантин повлиял даже на «надёжную как весь гражданский флот» компанию S7. Она перенесла часть авиарейсов из Читы в Москву. Большинство пилотов и бортпроводников проживают в Москве и соблюдают жёсткие меры самоизоляции. Теперь рейсы из Читы будут летать по вторникам, четвергам и воскресеньям.

То же самое случилось и с медициной. Больницы Забайкальского края приостановили все плановые приёмы, медики оказывают только экстренную помощь, а больных госпитализируют только в четыре больницы.

Тех, у кого выпал плановый приём или госпитализация на карантинную неделю, просят отказаться от посещения поликлиники или больницы до особого распоряжения. Беременным также рекомендуют не ходить в женские консультации, а вызывать бригады скорой помощи.

При любых обстоятельствах

Управление МЧС России по Забайкальскому краю 1 апреля отправило сотрудников на репетицию к параду Победы в первый день полной самоизоляции в Чите.

«Парад — важное общественно-государственное мероприятие федерального уровня. Сотрудники будут готовиться к нему при любых обстоятельствах», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, недавно не собиравшийся отменять службы из-за карантина, теперь будет проводить их онлайн. На выходных запустятся трансляции богослужений в Instagram епархии.

Коронавирусный блокпост

Пункты досмотра пассажиров, приехавших в Забайкалье на автомобилях, установлены 1 апреля в Баляге и Амазаре на границах региона, для измерения температуры и сбора информации о въезжающих в регион.

Данные всех заезжающих будут записываться, передаваться властям по месту жительства. В течение десяти дней они будут сдавать тест на наличие коронавируса. Эти меры приняты потому, что Забайкалье попало в «кольцо заражённых регионов», как накануне сказал вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв.

Нарушил всё, что можно

Сотрудник полиции из Дульдургинского района Забайкальского края в состоянии алкогольного опьянения столкнулся с гружённым углём КамАЗом в соседнем районе, из-за чего грузовик опрокинулся, а полицейский и его пассажир попали в больницу.

По данным УМВД России по Забайкальскому краю в отношении полицейского проводится служебная проверка, по результатам которой он будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Источник ИА «Чита.Ру», который сообщил об этом, отметил, что полицейский нарушил не только ПДД, но и указ президента о самоизоляции.

Ещё:

Батуева поручила управляющим компаниям усилить дезинфекцию домов в крае из-за коронавируса

Двое мужчин руками награбили 4 тонны угля из вагона для котельной в Чите

Страдающий раздвоением личности сбежал по пути на лечение в Забайкалье

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

   Очень с трудом верится что такая забота о населении. Вопрос: почему заботливое государство не в силах обеспечить своих граждан масками, перчатками? С трудом верю о заботе а скорее всего на оборот.

   Троллейбусы моют в ручную с тряпками, стыдно смотреть. В 21 веке наверное должны быть спец распылители раствора. Но думаю нашей стране такая роскошь не известна ведь только в цивилизованных странах такое есть.

   А МЧС вообще с головой не дружат, люди умирают от инфекции а эти дегенираты говорят что не смотря не на что будут проводить репетиции ведь это великий праздник. Думаю их привлечь к уголовной ответственности и со штрафом. Почему какая та группа не адекватных людей подвергает опасности всю страну всех нас.

   Но хоть церковь более адекватные, что службы проводят дистанционно.

   И самое главное, карантин одна неделя  а болезнь проявляет  себя  только через 2 недели и вопрос напрашивается а смысл карантина на 1 неделю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а смысла и нет, будут продлевать, но это не выход: 

во-первых, экономика через месяц "сидения дома" полетит в пропасть, обанкротятся и закроются тысячи предприятий, миллионы останутся без работы, ибо денег у частников просто выдавать зарплату нет;

во-вторых, почему-то об этом вообще молчат, запертые в четырех стенах на долгий срок даже самые близкие люди начнут выходить из себя. Долго ли можно смотреть ящик или интернет (и видеть там одно и то же)? Дня два-три, потом начнет расти домашнее насилие, разводы, психика даже у самых крепких не выдержит. Это уже становится заметным. Запретили даже выезд на дачу. И видно, что меры слабо помогают - заражение растет, люди не особо соблюдают режим, потому что не могут сидеть дома столько времени.

Правительству, чтобы избежать взрыва, останется одно: все же разрешить работу, а там уж кто выиграет битву с болезнью, кто нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю перекрыть центральную Россию карантином,и пушай там мрут от вируса,всех чиновников перетравим хотя бы,а если мой комент не нравиться власти так пусть меня судят за экстремизм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за карантин если все магазины работают на Ленина от площади до птиц. Генезису Шарму пофиг или администрация прикроет их от штрафов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала снабдите все аптеки масками и антисептиками, а потом уж прибегайте к штрафам! Почему нет масок и других защитных средств? Конечно, легче разогнать всех по домам! А работающие не могут принести инфекцию своим самоизолированым семьям?С собаками можно гулять, какое счастье! А с детьми? Им тоже нужен воздух!ДУРДОМ ПОЛНЕЙШИЙ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яжматери посидят недельку дома, не чего с ними не случится 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие земляки, перестаньте роптать и клеветать. В данной ситуации, когда смерть стоит у порога Господь ждет нашего покояния. Покайтесь, посмотрите, как вы живете, перестаньте осуждать. Будьте милосердны. Подумайте о родных и близких. Этот вирус попущение Божье, для нашего вразумления. Покайтесь и да простит нас Господь. Всем добра.

    Молитесь так:

    Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ОБСУЖДАЕМОЕ