Р!
06 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020

Коронавирус, изоляция и снова коронавирус — в топе новостей апреля

Угадайте, чему посвящён абсолютно весь апрельский топ новостей? Конечно же, неутомимому коронавирусу. Он стал косвенной причиной даже новости, в чьём заголовке нет этого пресловутого слова. Приступим.

Вот та самая новость, глядя на которую я сначала обрадовалась. В ней говорится, что ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт. Однако вызвано это было ограничениями из-за вируса. При этом предоставить диагностические карты нужно будет не позднее чем через месяц после снятия ограничений.

На девятом месте новость о том, что, несмотря на режим изоляции, сфере услуг и торговле разрешили работать. Помимо предприятий непрерывного цикла, работать также разрешили компаниям, оказывающим услуги по ремонту техники, парикмахерским и салонам красоты, баням (при условии дезинфекции), химчисткам и прачечным.

Следующую новость прочитали больше 40 тысяч человек. Она про то, что в Забайкалье появилась карта распространения коронавируса. На ней можно увидеть адреса госпитализированных и находящихся на самоизоляции людей. Карту легко найти на сайтах 75.ru, minenergo75.ru и в социальных сетях министерства ЖКХ, энергетики и цифровизации региона.

На седьмом месте сообщение о заражённой читинке, которая, по утверждению Роспотребнадзора, контактировала только с родственниками.

«Женщина строго соблюдала режим самоизоляции, ни с кем не контактировала, находилась дома в кругу семьи, а это два человека. У них также взяты анализы на наличие коронавируса. Все пассажиры рейса, на котором она прибыла, находятся под наблюдением. Все меры осуществляются», — процитировали главу управления Роспотребнадзора Светлану Лапу в пресс-службе.

Далее следует новость, что летевшая одним рейсом из Москвы в Читу с больной коронавирусом семья, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» заявления властей о пристальном контроле за пассажирами, сообщила, что по приземлению никто им не говорил про необходимость самоизоляции и анализы у них не взяли.

«Прилетели рейсом №3045 31 марта. По прилёту у нас измерили температуру, и всё. Никаких предупреждений и предписаний про самоизоляцию никто не давал. Когда прочитали новость, стали выяснять, на нашем ли рейсе летела женщина. Никто не может ничего сказать. В МЧС просто взяли наши данные. С нами летели ещё соседи, к ним приезжали, взяли анализы. Они их отправили к нам, но нас почему-то не оказалось у них в списках. Спустя несколько часов был звонок МЧС, узнали наше состояние, удостоверились, что мы находимся дома».

На середину топа взобралась новость о том, что в Забайкалье у 14 жителей подтверждён коронавирус. Почти все случаи заболеваний были завезены рейсами из Москвы и поездом из Владивостока.

На четвёртом месте, набрав 44,5 тысячи просмотров, оказалась более ранняя новость о том, что в Забайкалье подтвердили 4 новых случая коронавируса, а 22 человека были с подозрением на него. Установлено, что 21 из числа заболевших и лиц с подозрением на заболевание приехали из стран и регионов РФ, неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, девять человек находились в контакте с ними на территории Забайкальского края.

С большим отрывом, набрав почти 63 тысячи прочтений, третье место заняла новость о выросшем количестве заболевших сразу в 2 раза за сутки. На момент написания в больницах находилось два ребёнка и 25 взрослых, семь человек средней тяжести, у четырёх из них диагностирована лёгочная пневмония. Заболевания зарегистрированы в Чите, Улётовском, Чернышевском, Нерчинском, Могойтуйском, Забайкальском районах.

Серебро и 74 тысячи прочтений достались новости о двух новых больных коронавирусом, обнаруженных в регионе. Обе заболевшие — женщины. Одна прилетела из Армении, вторая — из Москвы.

Безусловным лидером и обладателем почти 111 тысяч просмотров закономерно стала новость о первой заболевшей женщине в Забайкалье. Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв подтвердил эту информацию: «Зарегистрирован первый случай коронавируса. В первой городской больнице находится женщина. Она прилетела 31 марта рейсом S7 airlines из Москвы. Она читинка, с ней летели двое членов её семьи. Сейчас выясняется, где находятся 113 пассажиров этого рейса. В течение сегодняшнего дня будем у них брать анализы на коронавирус».

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Психологически напряжение людей не может длиться бесконечно.

Естественно, сейчас все озабочены тем, как жить в новых условиях.

Все сферы жизни, к которым люди привыкли- меняются.

Отсюда и рейтинг новостей такой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что если бы была новость о глупости начальников всех уровней, то она несомненно заняла бы первое место, но такой новости почему-то нет и это упрек СМИ.

Итак, самоизоляция. Нет официального толкования, что это такое за зверь.

Если нет расшифровки термина, самоизоляция у каждого гражданина своя.

Есть рекомендации Роспотребнадзора, как себя вести, чтобы не заразиться. В их числе сокращение контактов с лицами не являющимися членами семьи, а, чтобы не заразиться необходима дистанция между гражданами не менее 1,5 метра и при этом находиться в маске, в перчатках при посещении мест, где можно контактным путем подхватить вирус.

Теперь смотрим, а как фактически ведет себя власть.

На улицу выходить нельзя, кроме выноса мусора, похода за продуктами, выгула животных и ещё по мелочам. Выезжать на природу даже только членам одной семьи, тоже нельзя, как и перемещаться на личном автомобиле.

Но разрешает власть торговать алкоголем, а за ним ведь нужно ходить!

Открывает непродовольственные объекты, но разве туда можно попасть, не нарушив запрета?

Граждане, прочитав рекомендации Роспотребнадзора и сравнив с жизнью, приходят к выводу, что над ними издеваются и не зная, как действительно себя вести, просто махают на всё рукой.

Так что впереди ещё ой какой кошмар нас ожидает. Даже не смогли проинструктировать и проконтролировать соблюдение безопасности со стороны медиков, закрывая по заразе больницы, как и организовать СМС оповещение.

ОБСУЖДАЕМОЕ