Р!
01 НОЯБРЯ 2020
31 октября 2020
30 октября 2020
Коронавирус

Безработный май и первые смерти от COVID — главное за неделю

Президент России Владимир Путин с 12 мая вывел страну из нерабочих дней, однако ряд регионов, в том числе и Забайкальский край, продолжает находиться на самоизоляции – люди по-прежнему работают дистанционно, а на улицу выходить можно только в особых случаях. Меру можно назвать оправданной — в регионе уже три жертвы коронавируса, а счёт заболевших в сутки идёт на десятки.

Федеральные выплаты

В своём очередном обращении к нации Путин прекратил действие нерабочих дней, но сохранил ограничения по выходу из дома неработающим гражданам, дав права регионам корректировать эту меру. Власти Забайкалья уже продлили режим ограничений, в том числе по самоизоляции, до 25 мая.

Кроме того, президент заявил о серии новых выплат для семей с детьми в связи с пандемией коронавируса — по 10 тысяч рублей за каждого ребёнка с 3 до 15 лет и увеличил пособие по уходу за ребёнком в 2 раза.

Жертвы коронавируса

В Забайкальском крае первые случаи смерти больных с коронавирусом. Первым пациентом, скончавшимся от COVID-19 в регионе, стала 67-летняя пенсионерка, находившаяся на искусственной вентиляции лёгких. Через пару дней стало известно ещё о двух погибших – оба пенсионеры.

Возмущённые госпитализацией

Между тем, недовольных всеми ограничениями на фоне пандемии много. Среди них есть и больные коронавирусом, которые жалуются на условия в больницах и необоснованное нахождение в моностационаре. Так, один мужчина с коронавирусом сначала возмутился массовыми танцами под окнами городской больницы №1 в Чите, куда госпитализируют пациентов с COVID-19, потом заявил, что якобы отказался от госпитализации заражённой дочери, которая теперь лечится дома.

Свои претензии он не только публиковал в роликах но YouTube, но и высказывал врачам. За это ему даже пришлось записывать объяснительное видео, потому что общественность возмутилась таким поведением гражданина.

Погода нелётная

Неделя для Читы оказалась штормовой. Пыльная буря обрушилась на город 13 мая. Ветер поднимал гаражи, валил кирпичные заборы, массово срывал крыши, ронял опоры ЛЭП, ломал деревья и даже таскал детей по детской площадке. Скорость ветра, по данным синоптиков, составила 27-29 метров в секунду.

На места разрушения выезжал и сити-менеджер Читы Александр Сапожников, который даже помог спасателям поднять сорванную ветром крышу с магазина по улице Красноармейской.

На пробежки теперь можно, но не везде

Погода пока не позволяет, но забайкальцам всё-таки разрешили выходить на прогулки с детьми, одиночные пробежки и занятия спортом на улице в условиях самоизоляции. Однако министр спорта края Виталий Ломаев попросил жителей региона не заниматься спортом в лесах и парках в черте городов, потому что в лесах введён режим ЧС из-за пожаров. Полиция уже составила административный протокол на жительницу Читы за занятие спортом в лесопарковой зоне микрорайона Северный.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите диагнозы умерших кроме вируса. Может у них рак лёгких был им простыть смертельно.людей баламутите никакой точной информации. Пишите тяжёлые хронические заболевания а какие не пишите потому то это не выгодно или вам не разрешают. Вирус есть если бы его не было людей бы не получилось запугать. Но вот так раздувать это слишком. Пневмония это тяжёлое заболевание просто о ней не говорят. Вы напишите сколько за январь февраль март умерли от пневмонии и кто нибудь у них брал тест на вирус. От пневмонии большая смертность и в Чите умерают от неё но все молчат напишите. Если вы реально журналисты напишите нам статистику за прошлый год сколько умерло от пневмонии и сколько за этот. И их хронические заболевания. По всему забайкальскому краю. Можете не публиковать мой комментарий если у вас нет совести. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно, только в сравнении  будет понятно всем о реальной или мнимой угрозе от этого вируса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам о первой умершей написали,диабет и полнота с давлением,да у нас тысячи таких,пока у нас старики и конечно есть хронические болезни но без вируса они могли долго жить.Вот по другим регионам,умер тренер женской сборной России по борьбе,никаких хронических болезней,сколько таких.У нас только начало,будут умирать и молодые,не дай бог дети.Про пневмонии,если у вас есть совесть и мозги то в конце года сравним смерти от пневмонии за тот и этот год,к сожалению будет много учитывая вторую волну осенью когда она придёт с гриппом.Вот вопросы не к журналистам а тем кто даёт сводку,сколько тяжёлых больных,сколько в промежуточном состоянии,не надо процентов,у нас не так много больных,почему число не указывать.Почему узнаем только сегодня о том что в онкологии 60 больных,почему конкретно не написать,сколько среди них медиков,сколько больных.В Амурской области власти не только информируют подробно где и как заболели люди но и не допустили вспышек эпидемии в больницах.Скорее всего вся неразбериха в том что неудобного Кожевникова сменили на удобную Шангину

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"не заниматься спортом в лесах и парках в черте городов" - в парках то почему нельзя? Ну вы что совсем идиоты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять Чебурашка в уши вливал, эх.вот же все же говорил ему не бери  пример С мадамы в шляпе примеры! 

Забыли? Напомню- ни что ни вечно под луной!