Р!
06 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020

Коронавирус в политике, медицине, армии и цирке — топ подробностей мая

По Чите ударил коронавирус, а чиновники не дают ответа на вопросы о нём, в то время как город чуть не снесло ураганом, а медики страдали от бессонницы. Что к чему? Читайте в нашем обзоре подробностей, которые больше всего читали в мае.

Телепортацию ещё не изобрели, но всё больше вещей интегрируются в интернет, даже целые шествия. Впервые в 2020 году акция «Бессмертный полк» прошла онлайн.

Новосибирский цирк застрял в Чите из-за коронавируса. Артисты Дмитрий и Максим даже не успели выступить. О том, как читинцы отнеслись к гостям и их животным — читайте здесь.

В современной армии здоровье военнослужащих превыше всего. Военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов рассказал, что период пандемии призыв не отменили, но приняли меры по защите парней от заражения. Они будут обеспечены масками, перчатками, пройдут специальный медосмотр и 14-дневный карантин.

Врачи и медсёстры мучаются от бессонницы, а в больницах не хватает защитных масок, перчаток и халатов. В этой статье медики рассказывают о сложных условиях работы на карантине.

Эта статья позволит вам посмотреть на работу забайкальских чиновников изнутри. «Александр Витальевич, вы понимаете, что людям надо платить зарплату сейчас? Сейчас. Вы полтора месяца не занимались тем вопросом, не могу даже перечислить все отговорки», — на совещании отчитывал Осипов министра экономического развития региона Александра Бардалеева, который явно не был готов ясно отвечать на вопросы губернатора об экономической поддержке малого и среднего бизнеса в период коронавирусной пандемии.

Ещё о политике. Почему с поста министра образования Забайкальского края был уволен Андрей Томских, если до этого он успешно держался почти 4 года. Причины ухода спорные, ведь министром Томских стал при Ждановой, а с приходом Осипова и его новыми требованиями к образованию в регионе дела чиновника пошли не очень хорошо.

Вернёмся к теме самоизоляции. В Чите прошло онлайн-шествие в честь Дня города. По сути — это марафон видео-поздравлений. Нетрадиционно, современно и безопасно — с одной стороны, а с другой — мы потеряли зрелищное шествие трудовых коллективов Читы.

Редакция «Чита.Ру» с 12 мая не может узнать о числе медиков, заболевших коронавирусом. Почему власти игнорируют вопросы о причинах смерти чиновника или заболевания среди полицейских и другие вопросы редакции?

В город 13 мая пришёл ураган, который сносил крыши, разбивал окна домов и автомобили, переворачивал гаражи и даже угрожал здоровью детей. Последствия шторма здесь.

И первое место в нашем топе — это интервью COVID-пациента, который вернулся в Читу из Москвы. Он рассказал о течении болезни и условиях содержания больных коронавирусом в городской больнице №1. «Вирус, конечно, есть. Но меры многие нелогичные», — рассказал собеседник агентства.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед госпитализацией в Онкодиспансер говорят надо сначала в обсерватор. Можно ли не ложиться в обсерватор а самим заранее сдать анализ и с результатом сразу в онкодиспансер? Где обсерватор интересно находится? 

ОБСУЖДАЕМОЕ