Р!
06 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020

Детские деньги и взрыв заболеваемости в Забайкалье — топ новостей мая

Пока эпидемия в разгаре, очевидно, что больше всего читают связанные с ней новости. В майском топе — коронавирус, детские пособия и самоизоляция без горячей воды.

В конце топа устроилась первомайская новость о том, что число заболевших в Забайкалье возросло до 155 человек. «Число случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае за сутки выросло на 21 и на 1 мая составляет 155», — сообщил телеграм-канал регионального штаба по коронавирусу.

На девятом месте новость о том, что режим самоизоляции в Забайкалье продлили до 8 июня. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим будет продлён на более длительный срок, а в случае улучшения – регион будет снимать ограничительные мероприятия поэтапно. Новость прочитали 24,5 тысячи человек.

На восьмом месте снова вирус: ещё 20 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Забайкалье – всего их уже 364. Один из случаев выявлен в том числе у человека, прибывшего из Москвы. Врачи в Забайкалье вылечили 115 человек.

Седьмое место заняла новость о 46 новых заражённых, 25 из них зарегистрировано в Чите. Всего зафиксировано 432 подтверждённых диагноза, один летальный исход. Четыре человека находятся в тяжёлом состоянии, один на ИВЛ, 140 полностью выздоровели и выписаны из больниц.

Почти 26 тысяч читателей заинтересовала новость о рекордном суточном приросте больных коронавирусом. Число заболевших COVID за сутки в Забайкалье обновило рекорд — плюс 62 человека. Среди заболевших 15% — это дети, 85% — взрослые. Средний темп прироста за неделю составил 5,7%, за сутки — 7,6%.

Чтобы самоизоляция мёдом не казалась, ТГК-14 начала плановые работы и, как обычно, запустила летнюю волну отключения горячей воды. Новость со списком адресов заняла пятое место.

С резким отрывом на четвёртое место взобралась новость о числе заболевших, выросшем до 198. По данным на 3 мая в Забайкалье было подтверждено 198 случаев новой коронавирусной инфекции, среди них 25 детей.

Тройку лидеров возглавляет новость об электронных пропусках, которые читинцы так и не смогли оформить на портале Госуслуг. Со 2 мая, к слову, выходить без пропусков им запретили. Жители города звонили по номеру 112, на который, по информации министерства ЖКХ, энергетики и цифровизации региона, нужно обращаться за пропуском, если у человека нет аккаунта на «Госуслугах» либо компьютера или смартфона, чтобы его оформить.

При проверке информации ИА «Чита.Ру» в службе 112 сообщили, что оформлением цифровых пропусков и переключением на специалистов, делающих это, не занимаются. В службе дали два номера телефона, один из которых оказался телефоном службы технической поддержки портала Госуслуг, второй был выключен.

Больше 32 тысяч человек прочитали нерадостную новость о том, то режим самоизоляции не отменят после 12 мая, поскольку только за последние двое суток количество заражённых выросло в крае ещё на 72 человека.

Основанием для ослабления режима являются наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19, показатель тестирования населения, уровень летальности. Также учитывается регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в сравнении с уровнем, рассчитанным за последние три года.

С очень большим отрывом и почти 50 тысячами прочтений на первое место взлетела новость про деньги. Точнее, про то, что все российские семьи получат по 10 тысяч рублей за каждого ребёнка с 3 до 15 лет. Президент Путин объявил 11 мая, что такую выплату семьи смогут оформить уже с 12 мая через Госуслуги или в Пенсионном фонде, но выплаты начнутся с 1 июня. На следующий день сайт Госуслуг обвалился, не справившись с потоком желающих. Но это уже другая новость, и в майский топ она не попала.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

новость о том, что число заболевших в Забайкалье возросло до 155 человек .                                                                                             Хотелось бы задать вопрос Осипову с какой целью он разрешил завести в Читу 315 человек машинистов РЖД из Москвы у нас что машинистов не хватает или заразы побольше чтоб было кстати у двоих прибывших подтвердился вирус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точна. Пускай ещё проверят скока пешком по площади туда сюда ходят и время у каждого спрашиват.

ПОПУЛЯРНОЕ