Р!
27 ОКТЯБРЯ 2020

Как ошарашить министра и сделать стажёром вице-премьера — главное за неделю

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов решил продолжить эксперименты с кадрами в правительстве региона. На этот раз он ошарашил увольнением теперь уже бывшего министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгению Батуеву и начал вводить институт наставничества над некоторыми вице-премьерам и министрами, чтобы те научились справляться со своими обязанностями.

В начале недели стало известно об увольнении министра Евгении Батуевой. В распоряжении говорилось, что она ушла по собственной инициативе. Сама же Батуева в это время была в отпуске и оказалась ошарашена новостью. Говорит, действительно давно написала заявление, но ничего не знала про распоряжение об увольнении.

Уже 18 июня Осипов назначил нового министра. Им стал бывший заместитель генерального директора по сбыту «Водоканала» Илья Золотухин. Ему дали испытательный срок в полгода.

На стажировку

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер стал наставником своего коллеги Александра Бардалеева, чтобы развить у него умения своевременно исполнять свои обязанности. Кефер должен ежемесячно информировать губернатора о работе с подопечным. За исполнение дополнительных функций ему назначена надбавка к зарплате. Сам Бардалеев и его помощник отказались комментировать назначение.

Инициативу с наставничеством совершенно не оценил депутат Государственной думы от Забайкалья Юрий Волков. Он раскритиковал это решение и посчитал, что наставники нужны стажёрам и практикантам, но никак не вице-премьерам, которые принимают критические решения для экономики края. Волков на фоне назначения наставника раскритиковал кадровую систему в правительстве края.

«Министры нынче как мальчики для битья — год лупят и унижают прилюдно, а потом указывают на дверь. Такой текучки кадров никогда не было. Кадровые решения не поддаются уже логическому объяснению. Кадровая система развалена. В такой ситуации какие нацпроекты и прорывы могут быть?» — написал депутат в Facebook.

Вслед за Бардалеевым наставников получили и министры: глава минздрава Забайкалья Анна Шангина и глава регионального минприроды Сергей Немков. Наставником Немкова стала министр культуры Татьяна Цымпилова, а наставником Шангиной — глава минсоцзащиты Инна Щеглова.

В пресс-службе краевого правительства объяснили, что наставничество — общероссийская практика, направленная на улучшение работы госслужащих и в этом ничего зазорного для министров.

Короткое лето

Первый месяц лета для Забайкальского края почти полностью оказался в самоизоляции. Под угрозой остаётся и июль. Несмотря на работу торговых центров и разрешение провести парад Победы, базы отдыха, места развлечений и детские лагеря остаются закрытыми. Самих организаторов отдыха такое тоже не устраивает.

Владельцы кинотеатров, например, обратились к жителям края и попросили носить маски для запуска сферы развлечений. По мнению предпринимателей, это позволит скорее вернуться к нормальному образу жизни.

Представители турбаз Арахлея тоже не остались в стороне. Сейчас они закрыты до 15 июля, но бизнесмены просят разрешить работать базам отдыха при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Они предлагают ввести электронные пропуска на конкретные базы отдыха, которые встанут на учёт.

Забайкальцы начали тонуть

Далеко не все в крае соблюдают изоляцию. Жители региона начали выходить на реки и озёра. Это, к сожалению, не оставило край без происшествий. Так, в начале недели трое мужчин и женщина утонули в реке Онон, спасая ребёнка.

Ещё один мужчина утонул в озере Кенон. Он с компанией ещё трёх мужчин и двумя детьми поехал на рыбалку. Когда уже собирались домой, ребёнок случайно завёл машину, которая сразу поехала в воду. Взрослые помогли выбраться детям, но один мужчина не смог выбраться из автомобиля.

Разборки маршрутчиков

Водители маршруток в Чите устроили разборки с ножом прямо на остановке на КСК. Сначала один водитель начал бить через окно коллегу, а тот не выдержал и выскочил из машины с холодным оружием. Никто не пострадал. Пассажиры засняли всё на видео, а после подключилась и полиция.

Сотрудники нашли мужчину, а тот в свою очередь извинился перед теми, кого напугал действиями или кого оскорбил нецензурной лексикой.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда бред и ерунда идет от человека, то что о нем можно думать? Когда все это в публичном пространстве? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно написала заявление, но ничего не знала про распоряжение об увольнении - смешной полный бред министра ЖКХ. Уважаемый министр люди увольняются по ПРИКАЗУ, а не по распоряжению, даже здесь полная некомпетентность не говоря уже про само ЖКХ. Осипов А.М., что твориться у тебя в правительстве неужели ты не видишь? Золотухину дайте сразу наставника, можно Кефера, за тройную оплату пусть работает. Министры с наставниками и испытательным сроком это ПОЗОР для Забайкальского края. Бардалееву можно Юринскую в наставники, она и так не плохая помощница (шепчет ему постоянно). Забавная картина маслом получится Кефер и Юринская поучают никчемного Бардалеева - "Опять двойка". Для справки Наста́вничество — отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.  Вот тебе и Забайкальский призыв. Одним словом кошмар. Напоминает мне столярный или слесарный цех куда приходят молодые никчемные ребята и им назначают наставников для обучения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный подход к кадрам. Человеку, который должен принимать важные решения ещё и наставник требуется.А как же заместители, специалисты министерства, которые на порядок компетентнее любого министра по своим направлениям? Чьими решениями они должны руководствоваться - министра или его "наставника".?  У Путина тоже наставник есть, который ему предложил вариант с поправками в Конституцию с "обнулением" сроков президентства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не понял , что за толстопопая русалка на фото?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ошарашенная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто же теперь пропуска электронные отменит? Она же замутила. Нам. что теперь не голосовать. Поделом ей!  Еще за тарифы надо было посадить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть вы думаете, что введение пропусков решается на уровне министров?покажите хоть один НПА, в котором стоит подпись хоть одного министра, чье решение хотя бы хоть как то учтено

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое смешное, что Михалыч плевать хотел на всю критику и возмущение общественности. Он искренне полагает, что является гением управления и всё, что он делает априори правильно и полезно. Кроме того, он не любит людей, у него нет друзей , у него нет близких. Мне его жаль. Это полностью пропащий человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цымпиловой самой необходимо прикрепить наставников уровня М. .Казиника,Н. Цискаридзе, т.к. она не на своем месте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это все причуды кадровой службы во главе с ее королевной Леной Т воплощают всякое наставничество. А В целом с такой кадровой политикой вкоро будут на площади кого не попадя ловить и назначать на министерские должности.