Р!
16 ИЮЛЯ 2020
15 июля 2020

Врач, обезвредивший авиадебошира, и парад без нас — главное за неделю

Неделя принесла Забайкальскому краю чуть-чуть дождей и града. Но ещё – выступление президента со всеми его поручениями, первые галочки на голосовании по поправкам в Конституцию и даже новости о героях-врачах. И, конечно, парад, который хоть и вызвал много споров, всё-таки прошёл, прогремел и промаршировал.

Перенесённый из-за эпидемии коронавируса с 9 мая парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне провели в Чите и ещё 27 городах 24 мая. Впервые в составе военной колонны по площади краевой столицы проехала станция радиопомех «Леер-3», а легендарный танк Т-34 первым в колонне боевой и механизированной техники въехал на площадь Ленина. Военные самолёты Су-30СМ повторили своё выступление на 9 Мая вместе с вертолётами Ми-24П.

Владимир Путин в очередном обращении к нации, состоявшемся на неделе, поручил Правительству РФ выделить регионам 100 миллиардов рублей в качестве дополнительной финансовой помощи. Также президент сообщил, что ставка налога на доходы физических лиц вырастет с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Медработники за работу в коронавирус будут получать доплату в июле и августе. А что семьям с детьми до 16 лет в июле дополнительно выплатят по 10 тысяч рублей.

А ещё Путин, говоря про объединение ресурсов для борьбы с коронавирусом, привёл в пример Забайкалье. Так и сказал: «Никогда и никто не будет оставлен в беде. Вся Россия обязательно придёт на помощь. Если потребуется, всё соберём в кулак — ресурсы наших ведущих медицинских центров, вооружённых сил, МЧС, волонтёров. Как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах».

Очевидец заснял с воздуха десятки машин на неработающих базах отдыха на Арахлее. После этого минэконом Забайкалья пообещал проверить эти самые базы, ведь бронирование мест в них пока что приостановлено из-за ситуации с коронавирусом. Но руководители баз отдыха «Листвянка» и «Надежда» показали вице-премьеру правительства Забайкалья Александру Бардалееву соблюдение мер безопасности в период пандемии и попросили снять ограничения.

В Забайкалье 25 июня открылись избирательные участки для голосования по внесению поправок в Конституцию. Есть, конечно, и споры. Активисты общественного движения «Протестное Забайкалье» усмотрели ряд нарушений на участке №125 в Чите, однако избирательная комиссия края ничего серьёзного не увидела.

Неизвестные подростки в третий раз за несколько дней устроили погром у цветочного павильона на проспекте Советов в Чите. Они сломали фонари в ограждении и под навесом, вырвали навесные кашпо и цветы из ящиков около входа. Владелец павильона, конечно, обратился в полицию. А вандалы после этого попытались установить обратно сломанные фонари. Но подойти к предпринимателю и извиниться не решились.

Во всём мире сейчас врачи – это герои, которые носят не плащи, но белые халаты, потому что спасают жизни заболевших коронавирусом. А читинский врач-стоматолог стал героем по другому поводу. Ему вручили награду за то, что он обезвредил пьяного дебошира, хулиганившего на борту рейса Камрань-Чита. Именно он связал нарушителя скотчем и усадил его в кресло.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я обратил внимание на заглавное фото обзора (автор Ксения Зимина). На фото - парадный расчет. Хорошо идут! Но, год от года нет прогресса. Мне, кажется, что к круглым  датам, можно было бы, выше маршировать. Не на 85-95 градусов подъëм, а ещё выше. Примеры (высокого марширования) в мире есть. Даже российское телевидение их показывает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимание ног выше приведёт к снижению темпа стртевого шага, определённого строевым уставом. А если вы такой умный, чего ж вы сами строем не ходите?