Р!
24 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020

Возврат авиабилетов, ЕГЭ и коронавирус с поправками – топ текстов июня

Июньский топ самых читаемых текстов вобрал в себя и актуальные сезонные темы, тот же единый государственный экзамен, и политическую повестку – о поправках, и терзающий Забайкалье уже третий месяц коронавирус. В общем – получилось разнообразно.

Но открывают десятку всё-таки не современные события, а продолжение исторического расследования Александра Баринова о судьбе клада атамана Григория Семёнова. Вторая часть – про информацию из допросов атамана, пустой вагон и многократные безрезультатные поиски сокровищ под Читой.

Вот вам было бы принципиально важно, какого пола будет ваш ребёнок? В своём тексте Анастасия Салтанова разобралась в том, как российские семьи относятся к планированию пола дитя и думают ли вообще об этом. Оказалось, некоторые родители даже недолюбливают своих детей только за то, что пол не совпал с ожиданиями или желаниями родителей. А ещё внутри есть советы психолога, как справиться с такой ситуацией.

Уже несколько месяцев ездить в общественном транспорте без маски нельзя. По крайней мере, так говорится в нормативных актах. А вот как всё обстоит на самом деле, читайте в тексте Ирины Фёдоровой. В пятничный вечер она каталась на маршрутках и троллейбусах, чтобы выяснить, насколько горожане соблюдают правила.

Наш редактор Андрей Затирко, разумеется, не мог пройти мимо голосования по поправкам к Конституции, а конкретно – выделения денег на рекламу сего мероприятия. Внутри – разбор, кому и сколько в этот раз платят за агитационную кампанию.

И следующий текст тоже про голосование – только на этот раз про то, как и где оно будет проходить. Сейчас, конечно, это уже неактуально, но в материале вы найдёте ответы практически на все вопросы об организации процесса.

Удивительно, как это мы рассмотрели половину топа, и не было ни одного текста про губернатора Александра Осипова. Но нет, вот он, на пятом месте, в тексте Андрея Затирко. А причина проста – при губернаторстве Александра Михайловича стали особенно сильны связи правительства с церковью. Как минимум, должны появиться духовно-просветительский центр в Нерчинске, храмы на Ангарской, в Северном и Сосновом Бору в Чите. И это далеко не всё.

Один из праздников, который пришлось провести забайкальцам в самоизоляции – День России. Хотя по результатам нашего редакционного обзора многие читинцы об особом режиме ничего не знают или игнорируют его. Иначе как объяснить, что людей 12 июня на улицах было полно.

Пока большинство страдают от сидения дома, у выпускников школ ещё одна забота – сдача единого госэкзамена. Наша Татьяна Пояркина решила помочь ребятам и собрать полезные советы от психолога, стобалльницы прошлого года и её мамы. И, между прочим, текст занял третье место по прочтениям.

Второе место досталось тексту Юлии Скорняковой о том, как после закрытия на карантин краевого онкодиспансера его пациенты остались без какой-либо помощи. Не просто сухие факты, а несколько реальных историй от людей, которых бросили, оставили наедине со страшными проблемами. И попытка разобраться, почему же так получилось.

А лидером месяца с почти 23 тысячами прочтений стал текст о том, как вернуть авиабилеты. Границы закрыты, рейсы отменены, а у многих на руках остались билеты. Но авиакомпании не в лучшем положении и вернуть деньги тоже не могут. Выбор небольшой – получить ваучер, который даст право воспользоваться средствами «когда-то потом», или ждать, когда начнут возвращать реальные деньги.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила