Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021
15 января 2021

Коронавирус в монастыре, Чита опять в телевизоре – главное за неделю

Забайкалье с экранов телевизоров звучит нечасто. Оттого новости о том, что наши становятся участниками каких-то проектов на федеральных каналах зачастую становятся самыми читаемыми. Вот, например, житель Читы стал участником реалити-шоу на ТНТ «Дом-2». Между тем в Забайкалье, хоть и идёт спад по числу заболевших коронавирусом, вспышку зарегистрировали в монастыре. Помимо этого неделя запомнилась удивительными историями из мира фауны и громкими заявлениями владельца всем известного алкогольного магазина «Айпара».

Тренер из Читы Владимир Русанов отправился на реалити-шоу «Дом-2». Поговаривают, что мужчина пришёл на проект к участнице Алине Комисаровой. Он уточнил, что его пригласили поучаствовать, а он согласился, так как из-за пандемии появилось много свободного времени.

Борьба с коронавирусом в Забайкалье продолжается, хотя вот уже несколько дней отмечается стабильное снижение числа заболевших. Однако впервые с начала пандемии групповую заболеваемость зафиксировали в одном из монастырей региона. Первой заболела монахиня, покупавшая продукты. Карантин там уже отменили, монастырь будет постепенно возвращаться к обычной жизни.

Ещё одно печальное событие произошло вечером 20 июля. Маршрутный автобус №77 с пассажирами перевернулся на улице Амурской после крупного ДТП. Оно произошло из-за не уступившего дорогу водителя Probox. На перекрёстке не работал светофор из-за порванного кабеля во время земляных работ, которые не были согласованы с мэрией. Прокуратура проведёт проверку соблюдения правил пассажирских перевозок и правил проведения земляных работ. Также по факту ДТП назначена доследственная проверка.

Ряд назначений произошёл в правительстве региона. Губернатор Александр Осипов назначил Аягму Ванчикову заместителем губернатора, Татьяну Цымпилову и Инну Щеглову — заместителями председателя правительства региона, Андрея Кефера — первым зампредом. Щеглова освободила кресло министра труда и соцзащиты населения Забайкальского края, а Цымпилова — министра культуры региона. Исполнять обязанности министра культуры Забайкальского края станет Наталья Лиценберг, а министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края — Евгений Казаченко.

Удивительная история развернулась на глазах читинцев. Руководитель администрации Читы Александр Сапожников с 2012 года не может погасить долг в 533 тысячи рублей – он брал кредит на автомобиль. В УФССП России по Забайкальскому краю уточнили, что с Сапожникова было удержано около половины долга, но банк не принимает его деньги. Реквизиты для перевода оказываются неверны, но и заменить их в банке не пытаются. В итоге деньги уходят в пользу государства. Сам Сапожников заявил, что регулярно платит долг и не считает себя злостным неплательщиком. А приставы всё же закрыли сити-менеджеру выезд за границу.

Владелец магазина по продаже алкогольной продукции «Айпара» в Чите Эльшан Алиев сделал громкое заявление. Он сказал, что губернатор Александр Осипов его «победил», и он намерен закрыть магазин. По словам Алиева, каждый день к нему приходят с проверками. Сейчас он нацелен на открытие ресторана, а если магазин и останется, то будет существенно меньше. Но одним заявлением Алиев не ограничился и дал совет властям региона, как побороть алкобары. По его мнению, в этом поможет увеличение расстояния между алкогольными магазинами и детскими садами и школами.

Соболь укусил 13-летнего мальчика в Читинском зоопарке. В телеграм-канале Читы рассказали, что ребёнок пытался достать животное палкой через сетку вольера и не реагировал на замечания, а его отец проявлял агрессию. Всё обошлось — ребёнку оказали необходимую помощь.

Но хорошие новости из мира природы и их обитателей тоже были. Начальник Нерчинской ветеринарной станции Сергей Фёдоров при обходе обнаружил уникальную бабочку-павлиноглазку. Биолог Олег Корсун объяснил, что найденная бабочка относится к забайкальскому виду, её появление не является чем-то необычным. Она действительно встречается нечасто и находится в Красной книге.

Интересное было и в сельском хозяйстве. Оказывается, компания с иранскими активами заинтересована в экспорте забайкальской баранины — инвестор намерен покупать овец в Забайкалье, забивать их по исламским канонам и отправлять охлаждённое мясо в Иран. Представители инвестора в ближайшее время изучат мощности убойных цехов Забайкальского края и меры господдержки, которые готов предоставить регион для развития экспортного потенциала мясной отрасли. Также одним из условий является увеличение поголовья овец в течение 5 лет.

Наверное, много факторов сложилось, чтобы следующее событие стало реальностью. Во-первых – отсутствие обустроенных пляжей в Забайкальском крае. Во-вторых – коронавирус, который многим сорвал планы на море. В-третьих – палящее забайкальское солнышко. В общем, две девушки в Краснокаменске ночью искупались в фонтане. Вот так это было.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главная новость. Читинец стал участником дома. Бред. Я бы сказал, что это деградация и удар по репутации Забайкалья. Что у вас в головах?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой удар,какая деградация?что у тебя в голове?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ребенок с отцом и собелем. Новости про поведение неандертальцев. Мальчик пытался достать палкой соболя. Бедный соболь и так выживает в читинском "зоопарке"-тюрьме. Плохой пример отец даёт ребенку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ой же какой симпатичный бородач дайте телефон

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В современном мире, главное не произвести продукцию, а продать, хоть даже в Иран. Надо привлекать купцов в наш регион.