Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020

Возрождение школьных линеек и путь в трансвеститы – топ новостей июля

В топе июля как никогда мало резко негативных новостей. Что в этом месяце было такого, что заинтересовало наших читателей больше, чем ДТП, крупный град и коронавирус?

Редкое в мировых масштабах жилище древнего человека, которое археологи обнаружили на реке Менза в Красночикойском районе, утвердилось на десятом месте среди новостей месяца. Специалисты нашли кладку, круглый очаг, кости и проколку — орудие труда первобытных людей.

«Уникальность этой находки заключается в том, что она находится на галечнике — старом русле реки, которое на тот момент было покрыто почвой. При раскопках такое жилище практически сливается с русловыми камнями и его действительно сложно изучать», — рассказал редактор «Чита.Ру» Роман Шадрин.

В день официального открытия баз на Арахлее, видимо, уставшие от самоизоляции читинцы были настолько возбуждены, что не удержались от драки. Одним из пострадавших стал тренер и спортсмен Кирилл Ягодин, которого, с его слов, несколько раз ударили по голове. Потасовка произошла в воротах базы олимпийского резерва. Медицинскую помощь Кириллу и его другу оказали сотрудники скорой помощи.

Змея, для поимки которой в Осетровку вызывали спасателей, вползла на восьмое место. В городскую единую диспетчерскую службу сообщили, что в автомобиле, припаркованном в металлическом гараже, находится пресмыкающееся. Но специалисты, приехавшие на вызов, так никого и не обнаружили.

Читинец Владимир Русанов отправился поучаствовать в реалити-шоу «Дом-2». На проект он пришёл к участнице Алине Комисаровой. Мужчина рассказал, что его пригласили поучаствовать в шоу, а он согласился, так как из-за пандемии у него появилось много свободного времени.

Правда, через полторы недели он ушёл с проекта.

Почти подобралась к пятёрке новость об ответе прокуратуры на запрос «Чита.Ру» по поводу постановления правительства Забайкалья, распределяющего 101,7 миллиона рублей между краевыми и муниципальными чиновниками региона в качестве премий за 2019 год, полный текст которого скрыли от СМИ, наложив гриф «Для служебного пользования».

Но при этом информация о постановлении появилась в газете «Забайкальский рабочий» (выпуск от 26 декабря 2019 года №244). Из-за чего формально требования законодательства соблюдены.

Жутковатая новость про то, как микроавтобус проехал по двухлетнему ребёнку, открывает топ-5 самых читаемых новостей июля. Происшествие случилось на придомовой территории дома на Шилова, 8а. При этом водитель был трезв. Ребёнка госпитализировали, обошлось без серьёзных травм. Теперь полиция разбирается, кто всё же недосмотрел.

Крайне странная новость была про девушку, которая в полуобнажённом виде приставала к прохожим в центре города. Возможно, она находилась под действием сильных наркотиков. Но удивительно, что в полицию о ней никто не сообщал.

«Связь« между дистанционным обучением и тягой в трансвеститы обнаружил врач и телеведущий Александр Мясников, благодаря чему и взобрался в тройку лидеров.

По его мнению, в стране и уровень образования «упал ниже критической отметки», и в школе ребёнок приобретает навык общения со сверстниками.

«И подерутся во дворе, и девочку за косичку дёрнет, а потом и записочку напишет. Дома, глядя в компьютер, и правда в трансвеститы потянет», — считает Мясников.

Второе место. И снова школьники. Минпросвещения разрешило 1 сентября провести в школах традиционные линейки. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности.

И самая животрепещущая новость, которая перемахнула за 150 тысяч просмотров – выплаты детям до 16 лет. А точнее про то, что депутаты Госдумы поддержали идею продлить их на август.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила