Р!
25 НОЯБРЯ 2020
24 ноября 2020

Как мы считаем чужие деньги – главное за неделю

«Зачем чужие деньги считать», — то и дело слышится во время публикаций итогов отчётов по доходам чиновников. Против сами отчитывающиеся, некоторые из них с большой неохотой объясняют миллионные заработки. Ещё на этой неделе не переставали бояться наводнения, но оно в глобальном смысле не случилось, хоть в Шилкинском районе и люди пересели с мотоциклов и машин в лодки. Давайте присмотримся внимательней к каждому из пролетевших дней.

17 августа

Я тут заметалась между пятью событиями сразу. Во-первых, непризнанное властями и полицией Забайкальского края полукриминальное движение АУЕ в России признали экстремистским. Не знаю, как будут те, кто утверждал, что ауешников не существует, переживать этот факт, но придётся смириться: их существование в природе, считайте, научно доказано. Поэтому есть основания предполагать, что сидящие на корточках где-нибудь на КСК или на Острове парни, которые крутят чётки и плюются то семечками, то матами, — не просто вышли вечером на променад и обсуждают вопрос отмены выборов в муниципальных округах.

Во-вторых, армянская диаспора сделала то, чего многие десятилетия ждали сидевшие в парке СибВО на корточках и не относящиеся к адептам АУЕ – установила там лавочки.

И, в-третьих, я не смогла пройти мимо видео, где 15 августа сити-менеджер Читы Александр Сапожников убирается вместе со всеми на субботнике, потому что питаю огромные симпатии к людям, умеющим не только призывать, приглашать и руководить из кабинетов.

18 августа

В не совсем далёком от нас Приморье в этот день губернатор Александр Осипов обратился к прилетевшему туда председателю правительства России Михаилу Мишустину с предложением распространить на наш регион режим «Свободный порт», который существенно, говорят, облегчает, жизнь предпринимателям в части налогов и вообще бюрократической возни, которая в нашей стране считается нормальной.

На десерт для любопытных – губернатор объяснил, из чего у его жены в 2019 году сложился доход в 2,1 миллиона рублей, а депутат гордумы Артём Меняйло рассказал, что его 85 миллионов рублей – это итог огромной работы в отраслях, которые некоторые не могут выговорить.

19 августа

Дым загоревшейся пятиэтажки в селе Даурия Забайкальского района в этот день видели, наверное, из Москвы. По предварительной версии, пьяная компания курила на балконе четвёртого этажа, откуда и начался пожар, перекинувшийся на крышу. Власти посёлка подготовили помещения для эвакуации, но все 18 расположенных на 5-м этаже квартир не пострадали, и их владельцы остались ночевать дома.

Из огня вытащили мужчину, которого доставили в больницу и там выяснили, что он был пьяным. Можно предположить, что это один из отдыхавших на балконе 4-го этажа.

20 августа

Этот день по праву можно назвать медицинским: жители семи сёл Хилокского района обратились к губернатору Александру Осипову и руководству регионального минздрава – по всей видимости, это к министру Анне Шангиной – не закрывать круглосуточный стационар участковой больницы в Харагуне, потому что без нужной медицинской помощи могут остаться 5 тысяч жителей близлежащих деревень.

Больницу вроде как сохраняют, но помощь с 9.00 до 17.00 и круглосуточная – это, конечно, две разные вещи. Плюс это, без сомнения, усложнение жизни для жителей района, которым нужна будет помощь в стационарах – ездить будет дольше и сложнее.

В этот же день стало известно, что суд отказал группе работавших в красной зоне с коронавирусом медиков – а это зона максимально опасная для заражения – в выплате надбавок за проведение лабораторных исследований анализов потенциальных больных. В новости говорится, что медики не доказали, что они напрямую работали с больными. Видимо, то, что любая проба до того, как они с ней работали, была потенциально опасной, не считается. Дайте мне тут микстуру от бюрократии и безумия, пожалуйста.

21 августа

В этом году набралось порядком тех, кто поработал в Забайкальском крае, очевидно неплохо за это получил и вроде как совершенно законно не отчитался о заработке. В числе первых здесь – теперь уже бывший руководитель администрации губернатора Сергей Нехаев, улетевший творить выборы на Камчатку и прихвативший с собой руководителя администрации губернатора Забайкальского края, председателя правления Фонда развития края Сергея Меркулова, который теперь уже тоже экс.

Кроме него, о доходах не отчитался и бывший прокурор региона Василий Войкин, уволенный в апреле этого года. Сейчас Василий Савельевич занимает пост заместителя губернатора.

Схема удачная и удобная для тех, кто не любит шума вокруг своих доходов. Деньги, как говорится, любят тишину. Воровство, правда, тоже, но мы тут ни на что не намекаем.

А вот интересно, перекрыли бы доходы Нехаева или Войкина заработок за 2019 год министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова, которому 2019 год принёс 14 миллионов рублей? Впрочем, отвлечёмся от гаданий на тетрадках по математике.

На прощание вам сегодня – интереснейшее интервью с бывшим министром здравоохранения Забайкальского края Сергеем Давыдовым, который из санатория Кука хочет сделать маленькую Швейцарию.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё правильно делает Читару! Деньги уплаченные чиновникам, это оплата народом из средств бюджета собранного из налогов, работы по управлению государственным устройством. И народ имеет право знать сколько каждый чиновник получает и сколько за это работает. И если получает лишнего, недорабатывает или работает плохо, народ имеет право спросить за это. Бюджет - это деньги Народа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, но вы не правы. Судя по вашим рассуждениям, мы тоже имеем право знать, сколько вы зарабатываете. А если вас грызет зависть от того, что вы не смогли выучиться на достойную должность, то извините, это ваши проблемы. Ведь они учились, пробивались как-то туда своими мозгами. В конце-концов, вы сами выбрали их, а теперь ноете, что ваши деньги якобы "украли"!

Вы не согласитесь со мной на 100%, я уверен в этом. 

Раз что-то не нравится – встали, и пошли делать так, как вам надо, а не выть на всех, что всё плохо, диванные мыслители, блин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть закон. Пошел на государеву службу - обеспечь хотя бы ФОРМАЛЬНОЕ трансперенси доходов. Все понимают, что указанные цифры даже близко не имеют отношения к реальности, но пусть будет хоть так. Не хочешь показывать доходы? Иди в бизнес, как советовал любитель уточек, какие проблемы-то, дядя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно радует, что в Забайкалье снова возродится заброшенный курорт Кука. Огромное спасибо С.Давыдову за такой порыв!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За что ему спасибо, за то что он как и все депутаты только пообещал?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что он обещал, он воплотил в жизнь. Человек взял кредит и будет строить санаторий. Поживем-увидим. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сами то в это верите. взял кредит на помощь людям? да лучше бы цены снизили в Академии здоровья на прием к специалистам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита.ру - молодцы! Шевелите их! Тыкайте в них палками! Иначе совсем обнаглеют и разворуют остатки края. На приехлебателей и ботов не обращайте внимание.