Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020

Безоружный инспектор против медведя — главное за неделю

Если вы родитель школьника, и на этой неделе вам показалось, что ничего, кроме 1 сентября, не было, то вам показалось. В этом обзоре (займёт ~7 минут) мы расскажем, чем эта забайкальская неделя войдёт в историю. Все остальные — тоже к нам, потому что тут сейчас будет интересно.

30 августа

В соцсетях начали появляться тоскливые картинки «Прощай, лето» и посты про вот это всё. На сайтах органов власти незадолго до этого появились декларации о доходах руководителей районов Забайкальского края.

Самими богатыми в муниципалитетах по итогам 2019 года оказались главы Читинского и Балейского районов Фёдор Кургузкин и Сергей Гальченко. Первый заработал 2 миллиона рублей, второй — 2,6 миллиона.

Если увлечься грубой математикой, то средний ежемесячный доход Фёдора Кургузкина может превышать 150 тысяч рублей, доход Гальченко — 200 тысяч рублей. У них постов про «Прощай лето, ты было прекрасным, но коротким» мы не увидели.


Кстати, про лето. Если бы Фёдор Кургузкин писал сочинение про то, как он его провёл, его явно стоило бы опубликовать. Во-первых, в разгар битвы с пандемией он как будто пропал. На встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым руководители СМИ спросили о перспективах работы Фёдора Анатольевича на посту главы района. Осипов чётко ответить на вопрос не смог.

В середине августа Фёдор Кургузкин нашёлся и рассказал, что он был на курорте в Краснодарском крае. Через неделю после этого признания стало известно, что Кургузкин подозревается в даче взятки землёй бывшему сотруднику прокуратуры.

Через 2 недели после возвращения чиновника выяснилось, что в районе огромные проблемы с отводом земли под 5 детсадов. На оперативном совещании правительства Фёдор Кургузкин объявил, что ещё вникает в проблему. Шла последняя неделя августа.

31 августа

Первая после майско-апрельского пика вспышка заболевания коронавирусом была зафиксирована в краевой психиатрической больнице имени Кандинского. Там заболели восемь пациентов, которых немедленно перевели в моностационар на базе первой городской больницы.

В этот же день стало известно, что заместителем министра здравоохранения края стал уволенный в запас бывший медико-санитарной части УФСБ по Забайкальскому краю Андрей Балуев. Вот пока единственное его фото в маске.

1 сентября

Ну и денёк был, честно скажем. День откровений, проверок и для кого-то неудобных вопросов. Пойдём по списку.

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова заплакала в эфире Instagram, рассказывая, как её дочь травят из-за поступления в МГИМО на целевой основе. Такой же ценной информацией для пользователей было число забайкальских детей, сдавших экзамены также, как Аляна Ванчикова или лучше и не поступающих в топовые вузы России от администрации Агинского округа или любого района.

Организаторы военно-исторической реконструкции боя «На безымянной высоте» под посёлком Холбон Шилкинского района собрали с предпринимателей 15% выручки с помощью специально введённых в оборот купюр с Владимиром Лениным, объяснив, что это были добровольные пожертвования на съёмку фильма.

Организатор реставрации отказался объяснять детали, заявив, что предприниматели добровольно отдали эти деньги. Они пошли благотворительность в автономную некоммерческую организацию «Молодая сила». Редколлегия «Чита.Ру» на неделе отдельно поговорила про эту реконструкцию.

Премьер-министр России съездил в командировку на Дальний Восток, а потом поручил ФАС, Минстрою и Минфину России проверить обоснованность тарифного регулирования ЖКХ в Забайкальском крае, Еврейской автономной области и Республике Бурятия. Мы с вами знаем, что таких поручений можно раздавать сколько угодно, и ничего не поменяется, но всё равно надежда где-то затеплилась.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отправил в Забайкальский край группу специалистов для проверки качества помощи больным онкологией. Известно об этом стало через сутки после публикации статьи «Раковый коронавирус Забайкалья. Провал ценой в жизни», после которой к забайкальским медруководителям впору отправлять следователей.

2 сентября

Артистка новосибирского цирка-шапито «Звёздный», который остался в Чите из-за пандемии коронавируса, тигрица Хонда искупалась в озере Кенон. Гарантируем, что также прыгать по воде, как она, хотели немало зрителей этого видео.

А накануне около читинской школы №27, в которую детей, так же как и в другие школы, из-за COVID-19 запускали по расписанию, началось столпотворение. Очевидец сообщил «Чита.Ру», что это произошло из-за обязательного теперь замера температуры.

3 сентября

Не-е-ет, мы не будем петь. Только не это, скорее выключите Шуфутинского.

Тут тема посерьёзнее, чем расставание пары, здесь нужно разбираться правоохранительным органам: инспекторам Сохондинского заповедника уже 6 лет не выдают положенное им оружие. Когда они работали в очередном рейде, на инспектора Олега Фёдорова напал медведь — мужчина перед зверем оказался абсолютно беззащитным.

Истекавшего кровью инспектора подобрали коллеги. С раненым в лесу им пришлось ждать ночь. При этом стало известно, что у группы не было даже необходимых медикаментов и перевязывали тем, что попадётся под руку.

Мужчина чудом выжил, его коллег после прилёта заставили писать объяснительные. При этом, по словам работников, Фёдорову собирались выплатить материальную помощь, но руководство заповедника не разрешило это делать. Эту историю сейчас проверяет прокуратура.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бюрократия – главный внутренний враг любого государства

Страну уничтожают не жулики и воры, её уничтожает бюрократия. А жулики и воры - это просто порождение бюрократии, возникающее оттого, что в гипертрофированной бюрократической машине воровать становится проще, чем создавать.

 

Эту страну уничтожат бюрократы

Автор – Алекс Русин

Не агенты госдепа, не санкции, не либералы и даже не жулики и воры уничтожат эту страну - ее уничтожат бюрократы. Хотя правильнее говорить не "страну", а "государство" - бюрократы уничтожат государство. Страна останется, а вот ресурсная федерация как государство - будет уничтожена. Советский Союз сожрала партократия, а Ресурсную Федерацию съест бюрократия. Съест и не поперхнется. Собственно говоря, современная бюрократия - это та же советская партократия, только освободившаяся от советской идеологии, партийной программы и всего прочего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Юлия, не мешало бы добавить к этому обзору ещё видео под названием "Школа бюрократии".

ПОПУЛЯРНОЕ