Р!
30 НОЯБРЯ 2020
29 ноября 2020
Александр Осипов

«Мы как будто в фильме «Эпидемия». Главное за неделю

Мы устали фиксировать рекорды и антирекорды коронавируса и уже хотим думать про мандарины, шампанское и то, будем ли заменять на столе «Оливье» «Русской красавицей».

Но где-то там, где ведут вирусную статистику, не спрашивают. Каждый день – новый краевой рекорд: то новых случаев коронавируса, то скончавшихся от этой болезни. Это новые реалии, который этой осенью диктует COVID-19, и не понятно когда эта волна схлынет. Цифры статистики – лишь тонкий завиток самой верхней стружки. Глубже — тысячи историй с нехваткой лекарств, многочасовым ожиданием скорых, свалившихся после заражения врачах.

9 ноября. Александр Михайлович, у нас коллапс

В Чите вот уже недели три-четыре как запасливые или заболевшие граждане скупили весь запас антибиотиков и любых лекарств, на которые хоть как-то можно понадеяться при коронавирусе. Это было предсказуемо, но вовремя наладить поставки для пополнения запасов медпрепаратов в регионе не смогли.

Мы, конечно, больше видим, что происходит в Чите – сами тут, тут связь и интернет лучше и быстрее, накал, как кажется, посильнее. Смотрим на город и как будто обходим районы, а там сейчас не легче и во многом даже тяжелее – большие расстояния, не хватает медиков, транспорта, больниц, администраторов в системе здравоохранения.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Марина Непомнящая заявила об отсутствии лекарств для лечения коронавируса в Петровск-Забайкальском районе.

«Мы как будто стали героями фильма «Эпидемия» — прячемся по домам, чтобы не заразиться, а когда болеем, то судорожно пытаемся найти лекарства, которых нет. Сама болею с 19 октября, положительный результат на COVID пришёл 28-го, КТ сделала 30 октября, а результат получила только через неделю – на тот момент 12% поражения лёгких. Лечение назначили, но ни в одной аптеке района нет ни этих лекарств, ни их аналогов. Без лекарств задыхается и соседний Красный Чикой. В Баляге перестала работать скорая помощь, болеют фельдшера и водители», — рассказала она.

Марина Непомнящая рассказала, что люди болеют и в отдалённых сёлах, и единственное, что им остаётся – вспоминать методы народной медицины, пить витамины и делать дыхательную гимнастику. Как и многим в крае, вдох – выдох – вдох.

10 ноября. Гамбит Осипова и аллюр Берга

Губернатор Александр Осипов на ипподроме Читинской госконюшни начал брать уроки верховой езды. Это просто отлично, потому что до этого казалось, будто он робот, который подзаряжается с 5 до 6 утра где-то в углу губернаторского кабинета на Чайковского, 8, от розетки под портретом Путина.

Жеребца, на котором чаще всего ездит губернатор, зовут Гамбит, и, по словам тренера, Александр Михайлович – ученик способный и уже начал осваивать переход с шага на рысь и с рыси в галоп.

Но, похоже, разные виды ездовой проходки начали отрабатывать не только на ипподроме. Как будто молчавшие всё это время коммунисты, которых в заксобрании региона при потерянном единороссами преимуществе зажали так, что дело едва не дошло до скандала, начали инициировать отставку Александра Осипова.

По словам депутата от КПРФ Романа Берга, люди устали от обещаний губернатора, ситуация в регионе непростая, и компартия пойдёт вплоть «до обращения к президенту».

11 ноября. Наши в Карабахе

В начале недели президент России Владимир Путин объявил, что Россия вводит миротворческий контингент в Нагорный Карабах. После этого заявления на улицах Читы появились группы машин с флагами Азербайджана.

По сообщению информагентства «Спутник Армения», командующим российским миротворческим контингентом назначен генерал-лейтенант Рустам Мурадов, командовавший дислоцированной в городе Борзе Забайкальского края 36-й отдельной мотострелковой бригадой.

В Сети есть информация о том, что Мурадов родился 21 марта 1973 года в Дагестане. В армии с 1990 года, прошёл все командные должности от командира взвода до командующего общевойсковой армией.

Дислоцированной в Борзе 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лозовской бригады Восточного военного округа, по данным «Википедии», он командовал в 2009—2012 годах. В 2017 году он служил военным советником в Сирии. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, удостоен звания Героя Российской Федерации.

12 ноября. До свидания, Эльшан

В это, кажется, не верил никто, кроме прокуроров, потому что столько лет «Айпара» и ее владелец Эльшан Алиев были как будто намазаны вселенским жиром благословения и всепрощения, что бы ни делали.

Но то ли жир кончился, то ли мазать перестали.

Прокурор в суде сумел настоять и убедить, что условный приговор за то, что Алиев переписал на подставного бомжа часть своего бизнеса, чтобы лишний раз не подставляться – слишком мягкий. После обжалования этот приговор изменили на 2 года 10 месяцев в колонии строгого режима, Алиева взяли под стражу в зале суда.

13 ноября. Открытие почти что века

Власти Читы заметили, что отсутствие комплексного плана застройки города и воткнутые то тут то там новостройки, торговые центры и иже с ними портит облик города так же, как пёстрая реклама, которая не подчиняется никаким правилам.

Глава города Евгений Ярилов заявил, что в Чите нет планирования застройки, а несбалансированная и точечная ведёт к хаосу. Проблема ещё и в том, что отсутствие плана усложняет работу по нацпроектам, которые предусматривают появление федеральных, краевых и городских объектов.

Общественный совет по стратегическому планированию при главе Читы заявил, что нужно создать программу застройки на время до 2030 года, для этого в ближайшее время соберут межведомственную группу. Понимаете, да? Сначала общественный совет. Потом межведомственная группа. Потом они в процессе создадут координационный комитет и группы по направлениям. Потом напишут в правительство запросов о том, что им можно делать, а что нельзя. Потом будут три года искать деньги на техническое задание для проекта программы. Ну и как раз настанут новые выборы!

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошёл 1 год, 11 месяцев и 10 дней.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Занимаются всем, только не тем ,что сейчас должно быть в приоритете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рашен канти ит зе грейт кантки 

ахахахахаха 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем все, что власть, что оппозиция.