Р!
26 НОЯБРЯ 2020
25 ноября 2020
Александр Осипов

Осипов в Instagram и на самолёте. Главное за неделю

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов зарегистрировался в инстаграм и на зависть местным блогерам всего за пару дней набрал 21,2 тысячи подписчиков. Говорит, что теперь все комментарии читает и старается отвечать по ночам, а комментариев там уже точно набралось больше тысячи.

Вслед за главой Забайкалья страница в Instagram появилась и у главы администрации Читы Александра Сапожникова. Он тоже уже начал отвечать жителям, но при этом не так активно ведёт страницу, как губернатор. Сапожников ещё не опубликовал ни одного фото или видео.

Чарский рейс

Вылет пассажирского рейса из Читы в Чару задержали 20 ноября на 6 часов. По словам представителя авиакомпании «Ангара» и властей края, это произошло из-за технической неисправности самолёта. Сам губернатор тоже задержался с вылетом, так как у его самолёта также была техническая неполадка.

Один из пассажиров утверждает, что вместо них на этом самолёте в Чару улетел губернатор Забайкалья Александр Осипов.

«Нас попросили выйти, мы сидели в накопителе. Потом через какое-то время я смотрю в окно, а у нашего самолёта винты закрутились. Я думаю, что-то подкрутили, сейчас проверят и мы полетим. Прошёлся, смотрю, а самолёта нашего нет. Я всех, кого встречал в аэропорту по очереди, начал спрашивать: «Борт наш с губернатором полетел?» Они смотрят на меня виноватыми глазами и говорят: «Да». Три разных человека подтверждали, что борт улетел, на нём, скорее всего, губернатор», — рассказал он.

Сам Осипов у себя в Instagram заявил о непричастности к задержке пассажиров рейса в Чару, но под этим же комментарием девушка возмутилась, что её родственников так же сняли с этого рейса.

Правительство ведёт допросы врачей

Telegram-канал 75.ру, который вице-премьер Алексей Казаков называл единственным официальным правительства Забайкалья, 19 ноября сообщил об отстранении от должности главврача клинического медцентра Читы Натальи Рыковой за провалы в работе во время пандемии коронавируса. Сама Рыкова при этом опровергла своё увольнение.

Коллектив центра вступился за своего руководителя и написал письмо президенту России Владимиру Путину.

«Наш коллектив решительно встаёт на сторону защиты Натальи Ивановны, её профессиональных навыков и качеств в области медицины, а также в управлении вверенным ей учреждением. Наш коллектив прекрасно понимает, что такие кадровые решения неизбежно повлекут за собой сбой в отлаженной работе, дезорганизацию, приведут к нарушению в принятии оперативных командных решений, увольнение многих специалистов», — написали медики.

Они пожаловались на ежедневные проверки со стороны правительства края и чиновников «ведущих себя негативно и агрессивно, допуская ненормативную лексику в адрес медиков при пациентах». Это по, мнению авторов письма, не только унижает достоинство и профессиональную честь медицинских работников, но и «настраивает население против медицины».

Казаков после этого письма заявил, что власти не позволят необоснованных гонений на врачей, а на следующий день всё руководство вызвали на «допрос» в краевое правительство.

Министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина объяснила это решение: «Это было проведено с целью, чтобы понять, видели ли они текст письма, ознакомились ли или им просто подавали пустые листы для подписей».

Ванчикова отчитала главврачей

Заместитель губернатора Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главных врачей и сотрудников минздрава за переполненные моностационары и непрекращающийся рост числа больных коронавирусом. Запись попала в распоряжение редакции ИА «Чита.Ру».

«Но вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд! Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести», — обвинила врачей Ванчикова.

Сама же замгубернатора заявила, что звук получился громким из-за приложенного к динамику смартфона, но тем не менее она готова принести извинения тем, для кого это «прозвучало громко»

Новые ограничения из-за COVID

В Забайкалье продолжается рост заболевания коронавирусом. Поэтому в крае начали вводить новые ограничения. Забайкальский государственный университет продлил дистанционное обучение до 6 февраля, а школьники останутся на дистанционке до 6 декабря.

Ещё одно ограничение коснулось торговых центров. Им запретили пускать подростков до 14 лет без сопровождения родителей. Кроме того, собственникам поручили ограничить доступ к сетям Wi-Fi. Также жителям старше 65 лет разрешили ходить в аптеки и магазины только по утрам.

Ещё

:

— Новую ёлку за 2,6 миллиона рублей установят на площади Читы вместо купленной три года назад.

— Вице-премьер Михаил Чуркин уволился из правительства Забайкалья.

— Популярный в России фотограф Дмитрий Марков в интервью у журналиста Юрия Дудя: в Забайкальском крае есть места, где 90-е не заканчивались.

— Депутат Берг потратил 1,5 года на полное бесплатное медобследование в Чите.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошёл 1 год, 11 месяцев и 17 дней.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт самолёта,видимо,во все тяжкие пустились. И тут вариантов два:либо будут сваливать и поэтому наплевать,как отреагирует народ,либо надеются "выиграть " очередные выборы на административном ресурсе и наших с вами денежках.

Теперь о врачах.  Мат,в последние годы,это писк каждого сезона у наших чиновников. Но прежде чем матами разбрасываться и врачей увольнять,надо открыть новые моностационары и обеспечить врачей лекарством и оборудованием,а больницы кадрами. А то в них даже голого энтузиазма уже не осталось. А прикрывать собственную несостоятельность матом-это уже верх неприличия.