Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021

Разные мамы, чистые машины и вид на Кенон из окна — в топе рекламы ноября

В ноябре забайкальцы зачитывались нашими текстами из цикла про многодетных мам Забайкалья. Статей мы задумали 8 — из них 5 стали самыми читаемыми в прошлом месяце. Прочитаете весь топ рекламы и у вас может родиться такой план: обнять маму, поехать самому помыть машину и купить квартиру в микрорайоне «Хорошем». Ещё узнаете всё про комиссии Сбербанка и друзьям расскажете.

Начинается топ с инструкции — как самому помыть машину профессиональным оборудованием от 50 рублей. Сделать это можно в недавно открывшейся самомойке в кинотеатре «Россия». Андрей Филиппов подробно рассказал и показал, куда ехать, что нажимать и как мыть — выглядит просто и даже весело. Я пожалела, что у меня нет машины. Мне кажется, это успокаивает — как посуду помыть, только эмоций, пены и воды побольше.

Дальше — одна из статей проекта про многодетных мам Забайкалья. ИА «Чита.Ру» делает его вместе с региональным отделением «Единой России» для того, чтобы напомнить, что даже мы 35-летние, взрослые и независимые, нуждаемся в безусловной материнской любви. Это история мамы Юли с четырьмя детьми — двумя дочерями и двумя сыновьями. На прогулке с копирайтером Варварой Лебедевой она рассказала про выбор между работой и семьёй, об увлечениях детей, о том, что ужинают в большой семье сменами. Разговор уютный и добрый — после него веришь, что в жизни не бывает трудностей, которые нельзя преодолеть.

И снова мама — Валентина, у которой тоже четверо детей. И тоже две девочки и два мальчика. Но история и мама совсем другие. Валентина рассказывала про работу в инфекционной больнице, про решение остаться там даже после начала эпидемии коронавируса. У них дома суп на обед варится в 7-литровой кастрюле и съедается за один присест. А больше всего дети спорят, когда решают кто будет сидеть рядом с папой за столом. Этот спор про большую любовь.

Это текст для женщин — гинеколог Татьяна Мальцева из инновационной клиники «Академия Здоровья» рассказала, как прислушиваться к своему телу, чтобы знать, когда стоит сходить к врачу. Татьяна ответила на вопросы про обезболивающие, распространённые заболевания, их диагностику и варианты лечения. Читать такое стоит всем девушкам и женщинам — для того, чтобы больше знать про своё здоровье и уметь его беречь.

Лицензия № ЛО-75-01-001462 от 9 ноября 2018 г. на осуществление медицинской деятельности.

Мама Сэсэг рассказала про воспитание детей в бурятских традициях. Все дети обращаются к родителям на вы, учат бурятский и вместе готовят идеальные буузы. У Сэсэг четверо детей — два сына и две дочери, младшей всего годик. Старшая дочь поддерживает порядок в доме, сыновья носят воду, топят печь. Но иногда они распределяют обязанности с помощью игры «су-е-фа». Кто проиграл — того и дело.

Дальше история мамы Цыцык с семью детьми. Она говорит, что чем больше детей, тем легче. Цыцык во время одной из беременностей поборола рак — читаешь такое и понимаешь, как сильна духом эта женщина. У неё четыре сына и три дочки погодки. Сейчас семья планирует большое совместное путешествие на Байкал, чтобы показать детям священное озеро и красивые места.

Если вы думаете, что лучший план после школы — поехать поступать куда-то подальше от Читы, то советую прочитать три истории про то, как студенты поступили в вузы из федеральных топов, но вернулись домой и продолжил счастливо учиться в Забайкальском государственном университете.

Мой любимый кусочек текста такой: «Иркутский вуз и ЗабГУ – как KFС и позная: ты можешь прийти к друзьям и похвастаться, что ел в KFС, но по приезде домой приготовишь позы и испытаешь истинное счастье».

Стать крутым специалистом можно и в Чите, главное – желание учиться.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 2292 от 28 июля 2016 года.

Мама Диана воспитывает семерых детей и тоже считает, что чем больше детей, тем легче. Она с семьёй живёт в своём доме, а дети находятся на семейном обучении, чтобы успевать ходить на секции и кружки. Диана тоже успевает всё и не теряет своих интересов.

Скоро в Чите появится целый микрорайон — «Хороший». Прочитала текст и мне захотелось переехать в какую-нибудь квартиру из четырёх вариантов однокомнатных «1К» — обязательно посмотрите планы квартир.

Всё, что нужно для жизни, будет рядом — в микрорайоне построят 2 детских сада и школу. Кафе и медицинские учреждения будут на первых этажах многоквартирных домов, рядом построят велосипедные и беговые дорожки, места для выгула собак, скейт-парт и зелёные зоны для прогулок.

Строители даже подумали про вид из окна — все дома будут стоять так, чтобы не перекрывать друг друга и каждый получит свой вид на берег Кенона и панораму Читы. Уверена, что от рассветов и закатов в такой квартире будет дух захватывать.

Проектные декларации ООО специализированный застройщик «Атолл» размещаются на сайтах компании и финансового института «Дом.рф»

Самой читаемой статьёй ноября стало опровержения слуха — переводить деньги в Сбербанке стало невыгодно, потому что за каждый перевод теперь берут комиссию. Читинец Дмитрий Литвинов протестировал новую схему на себе и рассказал, почему ему стало даже выгоднее переводить деньги маме в Иркутск и как он теперь может сэкономить 900 рублей в месяц на комиссиях.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11 августа 2015 года.

Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила