Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
−29°ДЕНЬ −23°
Коронавирус

Коронавирус и выплаты на детей – самые читаемые новости года

Забайкальцев в уходящем году интересовали разные темы, но в основном — коронавирус и выплаты на детей.

Открывает топ новость о том, что президент России Владимир Путин в обращении к россиянам 25 марта предложил выплачивать семьям с детьми, имеющим право на маткапитал, ежемесячно по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в течение 3 месяцев. Он отметил, что такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад.

Следующая новость, привлёкшая внимание 59,9 тысячи читателей, о минимальном пособии по безработице, которое вернётся к прежним размерам с 1 сентября. Пособие увеличивали до 5,4 тысячи рублей, после 31 августа оно вновь составило 1,8 тысячи.

На восьмом месте материал о том, как отличить коронавирус от гриппа и простуды. Роспотребнадзор объяснил, что у коронавируса и гриппа в целом схожие симптомы. Но небольшие отличия есть. Во-первых, усталость, боль в суставах и голове чаще проявляются при гриппе. Во-вторых, отличительные черты гриппа — чихание, насморк и боль в горле — не характерны для COVID.

Седьмую строку заняла страшная новость, которую прочитали 96,5 тысячи человек. Двое детей 26-летнего жителя Нерчинска и его 23-летней жены осиротели после того, как их родители и бабушка за несколько часов по очереди задохнулись в гараже около дома.

У детей были родственники, которые оформили над ними опекунство.

Строкой выше оказалась новость о первом заболевшем коронавирусом, выявленном в Чите. COVID подтвердился у читинки в горбольнице №1. По информации источника, женщина прибыла из Москвы рейсом авиакомпании S7 31 марта.

Пятёрку самых читаемых новостей открыл ещё один материал о коронавирусе. ВОЗ заявила о новой опасной фазе пандемии. Новость прочитали 92,9 тысячи человек.

На четвёртой строке — Минпросвещения России разрешило традиционные линейки в школах 1 сентября.

Вопрос восстановления учебного процесса в ситуации с COVID волновал почти всех. Новость заинтересовала 96,8 тысячи человек.

Тройку лидеров по прочтениям открыла новость об оскорбляющей Путина надписи, которую выложили в ночь на 1 июня на сопке около микрорайона Западный в Агинском. Утром её убрали, восстановив прежнюю надпись «Агинское».

На втором месте оказался текст о том, что Госдума одобрила продление выплат на детей до 16 лет по 10 тысяч рублей на август.

Выплаты для семей с детьми в связи с пандемией коронавируса, в том числе по 10 тысяч рублей за каждого ребёнка с 3 до 15 лет, в Забайкалье начали получать 1 июня.

Лидером рейтинга стала новость о том, как срочник сбежал из военной части в Забайкалье. Артур Хакимов 3 января самовольно покинул часть в посёлке Большая Тура Карымского района. О своём решении он сообщил матери, написав ей: «Прости, я непутёвый сын».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила