Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021
Коронавирус

Коронавирус, сила и секс — лучшие тексты 2020-го

2020 год на «Чита.Ру» — это почти 400 текстов. Некоторые писали журналисты редакции, другие — внештатные авторы. Мы собрали топ-10 самых читаемых из них. Ожидаемо туда попали знаковые тексты про коронавирус, одно расследование о губернаторе и статья про секс или его отсутствие.

Топ открывает майское интервью с больным коронавирусом – тогда пандемия только набирала обороты. В крае госпитализировали людей просто с подтверждённым результатом, а тестировали всех контактных забайкальцев (делать такие тесты перестали в ноябре). Сейчас такого пациента оставили бы лечиться дома, да ещё и сказали бы, что ему повезло. Текст интересно прочитать, чтобы вспомнить, как всё начиналось, и понять, чего тогда не ожидала краевая медицина, к чему была не готова.

Расследование Андрея Затирко о том, кто заплатил за самый масштабный предвыборный пиар-проект в истории Забайкальского края — движение «Забайкалье — наш дом», основанное тогда ещё врио губернатора региона Александром Осиповым. Андрей выяснил, что проект делали политтехнологи из Красноярска, откуда на него взялись деньги и что с этим финансированием не так.
Текст о последствиях пандемии коронавируса — о том, на каких условиях можно сдать авиабилеты и зачем вместо них предлагают ваучеры. Вариантов у россиян тогда было немного, впрочем как и сейчас — сдавать билеты, заплатив штраф, ждать открытия полётов или получить сертификат с зачисленными средства на будущее.

Майский текст — редакция «Чита.Ру» собрала вопросы о коронавирусе, на которые никто не мог получить от властей ответы. Это было время дефицита информации. Текст постоянно изменялся – журналисты отмечали вопросы, которые переставали быть тайной. Последний раз мы обновили данные 16 ноября. После этого всё же попали в горбольницу №1 — это был репортаж из красной зоны Кати Шайтановой.

Снова коронавирус – текст о том, что Забайкалье узнало о первом заболевшем в регионе. Это предыстория к интервью с китайцем Ван Юньбинем, которое заняло первое место в этом топе. Текст про тайны, которые ещё не были раскрыты – где находится больной и его семья.

Пятёрку открывает интервью Юли Скорняковой с одной из самых массивных спортсменок планеты, уроженкой Забайкалья Натальей Кузнецовой, которую в крае больше знают как Трухину. К 17 годам она была уже двукратной абсолютной чемпионкой Забайкалья по бодибилдингу — в жиме лёжа она подняла 100 килограммов.

Наталья рассказала о детстве, любви и тренировках, о сотрудничестве с крупными спортивными брендами, о «натуральном спорте», отношении к соцсетям и мечтах. Это интервью — гимн любимому делу, самоотдаче и силе духа. У Натальи три мировых рекорда по жиму лёжа и становой тяге, и она не собирается останавливаться.

На четвёртом месте грустные истории о том, как родители отвергают ребёнка, родившегося «не того» пола.

«Муж расстроился, что пацан у нас. Всей родне своей сказал, что ребёнок не его, а сейчас так же балует его, и кормит, и всё делает. Но чувствуется, что к дочери было бы другое отношение», — признаётся в тексте читинка Надежда Маянская.

Семейный психолог рассказала в статье, как справиться с разочарованием и не перенести его на своего ребёнка. Ведь родителям нужен не мальчик и не девочка, а любимое дитя.

Текст-разъяснение Тани Пояркиной о том, что можно делать и чего нельзя на самоизоляции. Текст вышел в день ввода этого режима 31 марта и его прочитали больше 36 тысяч раз. Можно перечитать статью и вспомнить, что вы делали в период запретов – сколько фильмов посмотрели и незаконных вылазок в гости совершили.

На втором месте секс и его отсутствие. Психолог рассказывает, как вернуть страсть после свадьбы и не попасть в статистику «занимаются сексом менее 10 раз в году». Тут и половая конституция влияет, и скандалы, и воспитание. Специалист поделилась четырьмя советами семейным парам. Один из них: «Если секс стал другим, это не значит, что любовь прошла, просто вы стали другими».

Первое место занимает февральская история, которая кажется чем-то далёким и нереальным – интервью единственного больного коронавирусом в Забайкалье китайца Ван Юньбиня. Сейчас мы знаем, что история закончится благополучно и что после неё будет ещё 27 тысяч заболевших и более 400 скончавшихся. Уже тогда пациент инфекционной больницы говорил о плохих условиях и сетовал, что врач не находился с его дочерью 24 часа. Что бы он сказал о моностационарах сейчас, мы можем только догадываться.

Материал 18+
Вам есть 18 лет?
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила